apa obat buat mual

Bun saya lagi ngidam jln 8 minggu.saya tiap hari saya mual dan yg lebih parah nya perut kembung trs karna asam lambung tinggi tpng kasih tau apa obat nya y bun

29 Tanggapan

Aku kmren obatnya Vometras8 bun, isinya Ondansentron 8, lumayan buat ngurangin mual sama frekuensi muntahny, tapi setelah aku lepas dari obat itu, mual muntahnya tambah parah, lalu ku siasatin dg makan sedikit tapi sering, jadi aku makannya tiap 2 jam harus makan, gak boleh perut sampe kosong, dan Alhamdulillah skrng udah gak lagi mual muntahnya

ke dokter dulu bun, biar dpt obat yang pas,, sama makannya dijaga, jangan makan yang asem dulu sama berlemak, trus makannya dikit-dikit tapi sering, kalo makan lagi kurang, vitamin hamilnya dirutinin bun, aku tiap hari minum blackmores pregnancy buat menuhin nutrisi setiap hari.

Gaada obatnya bun, emang gajala hamil muda gitu harus dinikmati aja, yg penting makan dikit" Klo gabisa makan minum jus/ apapun yg bisa buat tenaga, Dlu pas awal" saya klo muntah sampe keluar cairan kuning gara" asam lambung naik, tp ntar ilang sendiri

5y ago

Bnr bun kdang saya jadi stres bun

sya dulu dikasih dokter spog mediamer b6. krna klw ke bidan saya di kasih ondansetron gk cocok, BAB trus saya seharian. minum mediamer B6 agak mendingan lah walau pun gk total. mending bunda ke dokter

Coba minum prenagen emesis bun,, itu untuk mengurangi rasa mual.. Alhamdulillah sy lg minum itu dan mual + muntah sy sdh jauh berkurang dr sblm mnum itu bun.. Bdn jg fit

Aku sih kemaren juga gitu Bun. Smpai2 masuk rumah sakit 2 kali terus aku konsol ke dokter. Dan alhmdulillah obat yg diresepkan dokter. Mampu nahan mual dan muntah aku

Kalau mual biasa gak sampai muntah atau gak mau makan coba pake vosea Kalau mual muntah berlebih bisa pake ondansentron 4mg yg dosisnya agak kecil

Klo cm mual aja aku minum mediamer b6, klo mualnya udh parah sampe muntah2 aku minum ondansetron sm lancid buat obat lambung

Saya minum teh anget bund atau makan yang manis atau bisa es jeruk wajar sih hamil 2 bulan mengalami mual asalkan gak parah

Sy hamil 5 minggu tp mual bgt trs muntah cm pg sampe siang mual nya tr sore nya suami pulang udah ilang ufh ga ngerasain lg

5y ago

Saya jg lg mual muntah trs bun,,hamil 7minggu.. Dari pagi sampe malem trs muntah,klo tidur baru deh berhenti.