hamil 8w mual muntah sesak nafas dan BB turun sampe 5-6kg. gmn cara mengatasi nya?

Bun ,saya lagi hamil 7w jalan 8w. tiap mlm nafas sesak dan mual ,sudah periksa ke dr kandungan di Kasih vit B6 ,tapi hbs minum langsung keluar lgi Krn Emg buat minum aja mual. Adakah yg seperti saya? Lemes bgt Bun kasihan anak pertama saya sampe ga ke urus

13 Tanggapan

Sy bnget itu bun..ampe anak pertama ga ke urus...wl dikasih obt mengurangi mual ttp aja sy nafsu mkn kurang bdn lemes nya luar biasa....mau dk mau terima aja ampe msk 4 bln br kondisi sy normal lg..apa aja sy lahap hehehe..skr uk sdh 33w 3d...sabar aja bun...tetep paksa makan walau dikit...makn buah, minum susu hamil, minum vit hamil yg penting debay ttp ada nutrisi msk ke dia....semangat bun....

4y ago

Iya Bun . Makasih support nya, Alhamdulillah skrg agak mendingan Bun ,saya konsumsi multivitamin jadi udh berkurang mualnya

Sama ky aku pas 9wk sampai skg 10wk. Ngerasain agak sesak nafas dan dada seperti panas,pokonya rasanya gak nyaman di dada dan sekitar tenggorokan. Dokter bilang sih wajar Krn pertumbuhan janin dan asam lambung yg naik. Kalau untuk mual muntah disaranin makan dalam porsi sedikit tp sering. Dan sebaiknya ngemil buah diantara makan pagi dan makan siang.

Saya di kasih bidan ondansetron,tp yg dari dokter kandungan lupa namanya... Saya udh di wanti2 bidan kalo BB masih sama dan masih parah mual muntahnya mau di suntik,kalo abis di suntik gak ada perubahan mau di bkin surat rujukan ke RS biar dpt asupan lwat infus.

Udah minum ondansetron bund? Dulu saya di kasih ondansetron waktu mual, tapi karna tetep gak ngaruh akhirny dokter nyuruh opname, abis opname enakan sihh tapi tetep gak 100% hilang mualnya. Saya dulu sampe turun 8kilo

Saya juga turun sampe 10kg 😅 D pakasain aja bun , sedikit2 aja makan nya tapi sering jangan sampe gak masuk apa2 takut nya nanti d rawat bun

4y ago

Alhamdulilah kalo sudah mendingan 😊 Mudah2n sehat selalu ya bun 😊

Saya juga sama sesak nafas Bun , aku hamil 6w . Tp klo mual muntah ngga , kalo sesak nafas iyaaa khawatir juga normal atau tidak s 😩

Saya awal hamil sampai 19week turun 8kg bund . Masuk 20week naik walau cuma 2kg . Yg penting USG BBJ normal semua .

4y ago

Iya bun, Alhamdulillah ini udh mau 10w jadi agak mendingan mualnya berkurang,meski turun BB yg penting janin normal

Saya dikasih obat mual ondansetron gtu kalo ga salah sama SpOG, alhamdulilah berkurang mualnya

Aku jg gtu alhamdulillah mulai TM 2 baik2 bhkn skrg 8 bln udh 13 kilo kenaikan nya

Kyknya ada kok obat buat anti mual untuk bumil. Tp saya lupa nama obatnya.