Hamil muda, berkendara jauh

Bun saya lagi hamil 6week, besok saya mau pulang mau jenguk org tua sakit dirumah. Kira² aman ga ya perjalanan jauh begitu. Dijalan sekitar 6-7 jaman

23 Tanggapan

ini naik motor atau mobil bund? klo naik motor di UK 6week itu lebih baik jangan melakukan perjalanan yg berjam jam bund. resiko tinggi di TM1 bun untuk keguguran. kalo mau lebih aman naik kendaraan yg sekiranya buat bunda nyaman selama perjalanan. kalo saya pribadi belum berani pergi jauh selama TM1 bund, soalnya ada riwayat keguguran sebelumnya..

Tiap kehamilan berbeda beda bun.. coba bunda konsultasikan dengan dokter dahulu.. kalau saya dr hamil pertama tm 1 sampe sekarang tm 3 dan sesang menunggu hpl 9 hari lg tetap bekerja naik sepeda sendirian dengan jarak tempuh 45 menit perhari, tapi alhamdulillah allah beri kekuatan hingga saat ini.

banyakin istirahat bun sama banyakin minum air putih, waktu aku hamil muda mertua ku meninggal aku pulang berdua sama suami naik motor alhamdulillah gapapa bun baik baik aja sampe pulang lg kerumah 5 jam dijalan

tiap orang beda beda bund.. ada yang aman aja ada yang nggak kuat.. saya hamil muda anjlok*an pasang wallpaper alhamdulillah anakku sehat karena belum tau kalau hamil 😁 lebih baik jangan kecapekan bund..

Tergantung sih bund, biasanya beda2 orang. Klo sy pengalaman habis perjalanan 5-6jam saat hamil usia 7 minggu pas balik lg bsknya keluar darah ngga lama keluar gumpalan. Nyesel bgt bund

saya pas 8week perjalanan jauh jg dari tasik (tasiknya ujung bgt) ke bandung naik bis sekitar 7jam Alhamdulillah kuat. dijalan bnyk minum, ngemil tp tetep konsul dulu ke dokter bun

Kalau perjalanannya naik motor mending saya saranin jgn bun , pengalaman saya hamil 5w dibawa pulkam ke tasik perjalanan 7jam 3hari setelahnya saya ngeflek ga lama keluar darah banyak

3y ago

keguguran bun

saya naik motor yang lamanya 30 menit aja udah pegel selangkanagan bun di kehamilan usia 6 week, tp kalau mau bepergian jauh gtu better naik mobil aja bun biar safety

lebih baik konsul dlu ke dokter bund, n sebaiknya naik kendaraan yg aman seperti mobil, soalnya perjalanan bunda jauh bnget, kcuali gak smpe 6 smpe 7 jam

Aku dlu awal kehamilan langsung stop ga blh naik motor dlu bund... setelah lbh dr 3 bln baru boleh bund... krna usia di bawah 3 bln masih rentan bgt