Terpapar virus corona bun

Bun saya lagi hamil 36w saya terpapar virus korona kenapa ya bun demam saya nggak hilang² udh 6 harii,udh periksa 3kali,kira2 bunda tau nggak cara ampuh biar demam saya hilang saya pengen sembuh bun

12 Tanggapan
Expert

halo bunda, apakah bunda sudah melakukan pemeriksaan kembali setelah lebih dari 3 hari? ibu hamil yang positif corona dan memiliki gejala perlu dilakukan pemeriksaan dg dokter ya bun untuk keperluan pengobatan sesuai dg gejala hindari mengkonsumsi obat tanpa sesuai dengan anjuran dokter ya bun. dan hindari stres, karna stress dapat mempengaruhi sistem imun kita bun. untuk itu perbanyak makan makanan bergizi, jangan membatasi asupan makanan ya bun, dan selalu pantau kadar oksigen dan gerakan si kecil. apabila terdapat tanda gawat darurat bunda perlu segera ke rumah sakit untuk dipantau secara ketat. semoga bunda segera sembuh ya bun.

Bunda semangat ya, untuk siklus virus covid memang begitu bun aku waktu hamil 6week juga kena virus covid, bunda minum sanmol ya gapapa per 3 jam sekali kalau masih demam, minum vitamin C dan d juga ya bun aku wktu itu 10 hari baru berasa enakan badan nya wlwpun belum pulih banget kalau bunda tidak bisa mencium juga bunda bisa terapi pakai air panas yg dikasih minyak kayu putih lalu di hirup bun, semoga lekas sehat ya bun

3y ago

Aku minum sanmol bun per 3 jam sekali karna demam nya akan mulai lagi kalo ga minum aku awalnya juga sempet takut karna posisi lagi hamil, hamil muda lagi tp aku juga awalnya tanya ke dokter gimana baiknya karna aku demam berlanjut wlwpun sudah minum 3x sanmol tp gapapa bun karna sanmol memang dosisi nya juga kecil, dan untuk siklus covid memang seperti itu kita yg sedang hamil juga ga bisa minum antivirus karna antivirus ga baik diminum ibu hamil jadi selama aku kena covid aku minum vitamin, sanmol selama gejala demam silex selama gejala bapil, berjemur dan makan buah sayur alhamdulillah bun selang 2 minggu negatif, setelah negatif aku langusng usg wktu itu 9week alhamdulillah aman dan terakhir usg lagi 13 w alhamdulillah berkembang sesuai usia dan ukuran nya bun

makan yang banyak ya bun, usahakan gizi lengkap biar sistem imunnya bgus, jangan stress, minum vit c, minum madu & sri kurma saya juga sempet positif tp gejala demam cuma sehari aja

minum air kelapa sama madu setiap hari aku dulu gitu demam+batuk akhirnya sembuh meski 1 mingguan konsumsi itunya