Trauma malam takbiran

Bun, saya lagi bingung ngadepin malam takbiran nanti. Warga ada rencana bikin panggung di seberang rumah saya. Jadi gini, 2 tahun lalu di sini juga pernah ada panggung malam takbiran, yang mana suaranya menggelegar banget sampe bikin kaca rumah bergetar. Semalaman saya gak bisa tidur, besoknya saya sakit dan dibawa ke RS. Memang pemicunya bukan itu sih, tapi saat kondisi sakit dan ditambah gak bisa tidur itu jadinya memperparah keadaan. Tahun kemarin saya deg-degan juga, mengingat anak saya baru lahir di bulan puasa. Saya takut kalo bayi saya kenapa-napa ketika denger suara takbiran menggelegar. Tapi alhamdulillah tahun kemarin gak ada panggung. Tapi sekarang saya denger kabar kalo warga bakalan ngadain panggung lagi di seberang rumah. Saya takut banget bun, anak saya masih umur 1 tahun. Kalo denger suara menggelegar gitu takut anakku kaget dan gak nyaman. Gimana ya bunda, adakah yang punya saran saya harus gimana? 😭😭😭😭 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

ngomong ke pak RT bilang keberatan.. duh bahaya buat bany serius bun

nginep aja bun ke rmh ortu dulu. lebaran disana gitu