bayi 11 bulan

Bun saya khawatir kenapa ya anak saya males bgt buat bicara? Disuruh ikutin kata org tua gamau, Tapi anaknya aktif sekali, di ajak bicara suka males tapi klo di ajak bercanda dia mau, bicara hanya sesekali saja klo telat makan dia bilang mam, klo mau minum susu bilang nen, wajar ga si bun 11 bulan belum mengerti apa kata orangtua??

2 Tanggapan

Bun anak ku juga kaya gt bun.. Kadng aku iri.. Anak2 yg laen itu tiap diajarin ngomong diikutin.. Tp anak ku enggak kaya gt.. Dia lebih suka ngomong yg dia mau bun.. Smpe skrg 2th4bln.. Gak mau bun klo diajarin ngmg apa.. Tp skrg lebih cerewet anak ku bun dibanding temen2nya.. Walaupun blm bisa nada lagu bun

5y ago

Gpp bun.. Yg penting kita rangsang terus anak kita buat ngomong jdi makin banyak kosa katanya bun.. Kayaknya anak kita itu lebih suka komunikasi 2 arah.. Mksdnya lebih senang tanya jawab.. Alhamdulillah skrg anak ku ditanya apapun jawabanya nyambung bun.. Gak banyak diem suka ngomong bun

Perkembangan anak beda2 bund..ada yg lambat dan ada yg cepat.. Yg penting sehat