bayi 11 bulan

bun gimana ya cara stimulasi in bayi 11 bulan supaya bisa bicara.. anakku sering banget aku ajak ngobrol, tp blm juga bisa bicara 🥺

bayi 11 bulan
2 Tanggapan

Masih jauh bund .batas wajar anak untuk bisa bicara umur 2 tahun..anak saya juga 11 bulan. Dia masih ngoceh² aja tanpa arti. Sering² juga ku ajak ngobrol ku ajak nyanyi. Pelan² bund umur segitu kalau disuruh bicara jelas juga belum bisa he..Yang terpenting jauhkan dari gadget & tv karna akan menghambat kemampuan anak untuk bicara.

3y ago

klo anaknya gak memperhatikan gimana bun.. asik main sendiri dia

11 bulan masih babbling , atau minimal panggil papa mama sama tunjuk2 hewan/anggota tubuh bukan ya? nanti kata bermakna di 16 -18bulan. gpp worry yg penting stimulasi jalan terus bun....

3y ago

ada yg namanya rentang waktu fokus bun..emang umur2 segitu belum sampe 5 menit deh fokus nya... mungkin liat juga kontak mata nya bun, apa sama sekali ga mau liat mata orang lain termasuk ortunya?