Stumulasi bicara

Bun anakku cewe umur 13 bulan , udh lancar jalan dri usia 11 bulan cma ngomongnya blm bisa. Sering tetangga bilang klo jalan duluan pasti nnti ngmongnya lama , aku udh sering bacain buku ajak ngobrol , yg sering dia ocehin cma kata "tatata" , blm bisa panggil mamah, klo dibacain buku sering kesel anaknya malah dibalik² bukunya , klo diajak ngmong jg ga mau ikutin atau ga mau jawab cma liatin abis itu kabur 🤦🏻‍♀️tpi klo disuruh ambil barang dia udh ngerti , gimana ya bun stimulasi anak bicara yang efektif yg bkin anak ga bosen ? #pleasehelp #seriusnanya

2 Tanggapan

bisa ajak nyanyi. contoh waktu mau makan, saya pakai lagunya nusa rara yg "ayo makan". kalau mau mandi ajak nyanyi "bangun tidur". liat cicak nyanyi "cicak di dinding". kalau baca buku kemungkinan pasti ga betah, tapi tetep aja ajakin terus bun, kalo saya dulu suka pura pura sibuk baca buku trus nanti dia kepo dan ikut lihat walaupun dia bolak balik halamannya, sekarang suka pura pura baca buku sendiri padahal bukunya kebalik 😸 ingat bun, bayi itu peniru ulung. kalo malem nyusuin bisa sambil ajak ngobrol, ajarin ini mama, ini pipi, ini hidung, ini kepala, ini kaki. alhamdulillah anak sy 9 bulan dah bisa ngoceh kata kata

8mo ago

masyaallah pinter bgt ya bun 9 bulan udh ngoceh , mungkin emg akunya yg kurang sabar ya bun .. emg anaknya klo diajak nyanyi cma ikut ngangguk² dan ngerespon dengan ocehan tatata bababa atau ga mamama, mungkin skrg² ini dia lgi ngeresap apa yg aku omongin cma blm bisa ikutin, dia cma bisa ngikutin apa yg aku lakuin bukan yg aku ucapin, kyanya emg harus ada peran ayahnya jg buat stimulasi bukan cma ibunya aja, terimakasih banyak ya bun sarannya sehat² bunda ..

kebetulan kasus anak kita sama bund anak saya dari 10 bulan udah jalan tp ngomongnya lamaa bangeeett giliran di ajarin malah kabooor. tp sekarang agak mendingan siihh saolna sering saya ajakin ngobrol seperti "dd sudah mandi belum" jawabnya "sudah buu/belum bu" begitu dengan pertanyaan lainnya. emang gak langsung paham dan bisa tp lama" biasa kok terus ajaa di ulang" bund. kunci sukses nya sabaar jangan kepancing emosi anak" tuh memang ajaib soalnya😅

8mo ago

anak saya sekarang sudah 2 tahun alhamdulillah udah banyak penguasaan kata meskipun belum kalimat