Keguguran

Bun saya kemarin keguguran yang ke dua kali nya 😭 apakah bisa hamil dengan sehat kedepan nya 😢 ada ga bunda" yang ngalamin kaya aqu hamil lagi dengan sehat mulus nyampe lahir ,, mohon pencerahan nya bunda

55 Tanggapan

bun aku jg pernah keguguran wkt hamil 8 minggu sampai di kuret, sedih banget. tp alhamdulilah skrg udah diberi rezeki lg, sempet kosong 3 bulan setelah dari kuret tp selama kosong itu aku ga pernah skip minum asam folat bund, semoga rezeki bunda cepet hadir lg ya bund dan sehat sehat sampe lahiraan aamiin yaAllah. kalo boleh tau bunda keguguran krn apa?

2y ago

amiiin yalloh yarobbal Alamin 🤲🏻 mungkin kecapean Bun soalnya turun naik tangga tiap hari 😌

sayaa sempet keguguran 1x bun, trus sama spog ku disuruh cek torch buat memastikan penyebabnya juga.. setelah kuret usahakan kosong dlu rahimnya 6bulanan sambil konsumsi asam foLat (saya dlu folavit 400mcg), tujuannya ketika hamil nnti rahim sudah benar2 siap.. semangat bunda :)

2y ago

10 mei 2022 bun

saya tahun 2017 keguguran di usia 8 week karna bo .. tahun 2022 bulan Januari keguguran lagi karna janin tidak berkembang .. Alhamdulillah nya setelah ikutin saran dktr harus istirahat max 6 bulan sekalian pemulihan jua , akhir nya bulan Juli positif hamil skrng udh mau masuk 5 bulan .. semangat ya bunda gak ada yg gak mungkin kok ..

bun aku juga 2x keguguran tahun 2020 hamil pertama, tahun 2021 hamil kedua, alhamdulillah tahun ini hamil lagi dan udah mendekati HPL nih bun. ttp ikhtiar ya bun pasti dikasih kesempatan lagi untuk hamil dan janinnya sehat dan kuat. jangan cape² dan stres ya bun ttp positif thinking dan yakin bisa hamil lagi 😊

smngt bunda saya pernah keguguran sekali karna ad kista .. dan 2bln kemudian hamil lg saya selama tm 1 diksh obt penguat n istirahat total gk angakat berat2 .. saya paling masak mkn mkn sayur buah .... kalau untuk cuci piring baju angkt2 barang suami semua .... semoga cpt diberi keturunan lg ya bunda smngt 💪

2y ago

amiin yaalloh yarobbal Alamin 🤲🏻🤗

saya juga baru aja keguguran Bun baru dikuret 5oktober kemarin,sekarang lagi masa pemulihan.tahun 2020 juga saya sempet keguguran juga tp gak sampe dikuret.sama sama berjuang lagi yaa Bun, bismilah semoga segera dipercaya lagi sama Allah ☺️cepat pulih yaa Bun☺️

2y ago

pertama bo ,terus kedua ga tau kalau hamil tau tau abortus spontan pas usia 13week karna kerja terus lembur terus ,yang terakhir kemaren karna janin ga berkembang

insyaallah bisa bunda, saya jga pernah merasakan yg sma, thn 2021 blan 9 sya keguguran usia kandungan 2blan, trus diblan 1 thn 2022 saya hmil lgi dan diblan 3 kmrin sya keguguran lagi, Alhamdulillah kuasa Allah diblan 4nya sya hamil lagi insyaallah Hpl nya Januari nnti, bnyak berdoa bun

Inshaa Allah busa bunda... aq jg hamil anak pertama keguguran malah di kuret usia ud 7 minggu....2 th kemudian br hamil lagi dengan promil ke dokter... alhamdulillah skr anak q udah 3 selalu berfikir positif ya bunda Allah tau kapan waktunya kita di kasi rezeki... sehat terus bunda🥰

saya keguguran tahun 2020 Bun kehamilan di lihat dadi hpht sudah masuk 6bulan ternyata saya pendarahan dan disitu saya di nyatakan janin tidak berkembang dan harus kuret tahun 2021 hamil lagi sekarang usia kehamilan 30week4day semangat ya Bun semoga seger di beri kepercayaan

Insyaallah bisa bun. Kalau ada riwayat keguguran berulang, lebih baik untuk kedepan sebelum promil bunda bisa konsultasi dengan dokter, siapa tau dokter menyarankan beberapa tindakan, cek lab dsb untuk memastikan kondisi bunda siap untuk hamil kembali dengan sehat...