Keguguran

Bun saya kemarin keguguran yang ke dua kali nya 😭 apakah bisa hamil dengan sehat kedepan nya 😢 ada ga bunda" yang ngalamin kaya aqu hamil lagi dengan sehat mulus nyampe lahir ,, mohon pencerahan nya bunda

55 Tanggapan

saya juga ngalamin keguguran 2x bund, yg awal usia 5w yg ke-2 usia 6w3d GK ada kuret SMA sekali cuma di kasih obat buat bersihin rahim. nah yg keguguran ke-2 dsruh KB dulu saya Bun paling egk 2bln buat nyiapin rahimnya kata dokter tapi Allah berkehendak lain Alhamdulillah tanpa datang bulan tau2 udah ngisi lagi🤗 dan sekarang usia kehamilan saya sudah 17w3d Alhamdulillah normal dan semoga sampe lahiran sehat2 terus🤲🏻. jangan putus asa dan jngan berpikiran negatif ya Bund, slalu semangat kalo udah rejekinya nanti pasti akan di kasih lagi SMA Allah dengan kehamilan yg sehat dan sempurna amin

2y ago

di cek bun, itu yg kmren di cek

bnyk kok bun tante² ku ada yg keguguran anak ke 1 trus anak ke 2 smpe pnya 4 anak sehat² dan mulus hamilnya aku jg kmrn keguguran feb 2022 dan Alhamdulillah skrng d ksih rezeki lg 12w ,dan Alhamdulillah sejauh ini beda sama kehamilan aku pertama kmrn klo kmrn aku demem dr awal tau hamil , muntah² dan terakhir flek 4 hri berturut² smpe keguguran . dan skrng Alhamdulillah dr awal hamil cuma mual pas laper sama kenyang aja🤣, bnr² sehat gitu smpe bnyk yg bilang kuat banget msih tm 1 pdhal Alhamdulillah adeknya tau ayahnya jauh kerja😆

in syaaAllah bisa semua kan yg terjadi atas kehendak Allah Ibu kalau misal sudah keguguran berulang, sering2 rajin konsultasi ke SPOG, gimana baik nya, dan apa penyebabnya keguguran, trus bagaimana menghindari pemicu keguguran berulang Jdi ibu harus dalam pantauan dokter kalau misal hamil lagi atau mau hamil lagi Biasa nya nanti sama dokter suka di kasih penguat kandungan Semoga Allah karuniakan lagi yaa bund untuk hamil, sehat kuat Selalu berfikir positif, dan berprasangka baik 💪❤

bun , tetap semangat yaaa .. saya prnh mengalami nya, bahkan 3x keguguran ..saat ini sedang hamil ke4 dan dokter memprediksi takut terjadi BO lagi krna di uk 8w blm ada janin dan ada flek .. saran saya sebelum bunda mw hamil lagi lebih baik cek kesehatan suami istri dlu ,pengalaman saya krna mengabaikan hal itu dan berfikir akan baik2 saja jadi menyesal skrg knp tdk cek keseluruhan dlu sblm mau hamil lagi..tetap semangat yaa bunda kita saling mendoakan dan saling menguatkan

aku juga pernah bun keguguran saat hamil 7 minggu,aku ngga engeh lagi hamil ngga buru2 tspk sehari seudah di tspk trs keguguran dan ternyata ketahuan ada kista saat USG mau di kuret dan sampai sekarang kistanya masih, satu kali haid setelah di kuret alhamdulillah langsung hamil lagi tanpa ada keluhan apa2 pdhal saya wanita satu2 nya dirumah,harus ngurus segala hal dan orang tua yg gk bisa apa2,sekarang kandungan ku sudah 36 minggu 🥰 bunda semangat yaa🤗

insyaallah bisa bunda. pengalaman sodaraku keguguran 1x. sekarang malah udah punya 2 anak. saranku bund, cari dokter SpOG yg berpengalaman, apalagi dgn gelar KFM di belakangnya. setauku, sodaraku (yg keguguran tadi) pindah ke dokter obgsyn dgn gelar KFM krn katanya dokter dgn gelar ini yg ahli menangani ibu dgn riwayat keguguran berulang bund. silahkan cari referensi dokter obgsyn dgn gelar tsb di tempat tinggal bunda

Insya Allah bisa bun, selama sudah ikhtiar mencari tau penyebab keguguran sebelumnya (cth : tes torch, darah lengkap, dan konsul ke dokter) Jd pada kehamilan berikutnya sudah di antisipasi, terutama pada TM1. Sy juga pernah keguguran di 12w pada kehamilan pertama bun. Selain badan harus dikuatkan lagi pasca keguguran pertama, mental dan pikiran juga karena worry kehamilan berikutnya apa akan bernasib sama

saya keguguran sekali, jelang 2 bulan hamil alhamdulillah lahiran selamat tp anak prematur 7 bulan, hamil ketiga udah was2 aja tkt kenapa2 tp krn cek tiap bulan alhamdulillah selamat sampe 9 bulan mskpn pas2an lahiran di 37 minggu kurang sehari, yakin aja bun, berusaha terus, mngkn skrg masih blm rezekinya tp nanti pasti akan ada waktunya buat bunda bisa memiliki keturunan amin..

kalau 2x berturut², baiknya konsul ke dokter kandungan bun.. biar d cek.. untuk awal bisa bunda dulu d cek, atau jika ada anggaran biayanya bisa sekaligus bunda dan suami.. karena selain faktor dari si ibu ada juga kemungkinan faktor sperma yg kurang sehat... banyak sekali kemungkinan.. untuk memastikan, harus ke dokter ya bun.. ga bisa ngira².. 😊

gak ada yg gak mungkin bun, kuncinya jangan berlarut2 dalam kesedihan setelah keguguran ini ya. pengalaman pribadi jga begitu, krna semakin kita sedih ngaruh ke hormon kita bun. mungkin ada sebagian orang yg hamil bisa lancar gak ada kendala, tp ada jga yg banyak kendala bun. yg penting kita nya menikmati setiap proses hamil smpe melahirkan nanti🤗