Uda bisa dilahirkan atau belum?

Bun, saya keluar flek darah dr jam 2 pgi td, dan kontraksi sudah smkin sering stiap 10 mnt ada kontraksi yg berdurasi 1 mnt, tp air ktuban blm ada tanda2 pecah? Apa ini sudah bisa untuk lahiran ???? Atau saya nunggu lg drumh dulu...

16 Tanggapan

tanda² melahirkan itu kta dokter ad 3 1. pecahnya air ketuban 2. keluar lendir campur darah 3. ngrasain kontraksi yng smakin intens kl udh ad slah 1 / 2 d.anatara 3 itu brrty tanda² mw melahirkan udh dekett bgt , g harus nunggu ngrasain ke 3.nya bun.. klo msal bunda udh pecah ketuban apa lg udh ngeflekk jg kn yh.. cb bunda k.bidan , puskesmas / k.RS tjuan bunda mw lahiran dl.. biar d.cek udh ad pembukaan berapa kl msal udh pembukaan lngkap y tntunya udh bisa d.lahiran bun tp kl pmbukaannya blum lngkap y hrus nunggu lengkap dl bun.. smoga d.mudahkan dlam proses lahirannya nnty yh bun , sehat selalu buat bunda & dede 🥰

langsung ke klinik atau rs bun. pembukaan lahiran ga mesti ada pecah ketuban. saya pas udh pembukaan 10 jg ketuban blm pecah2 sampe akhirnya dipecahin bidan bun. pas ada flek tengah malem sy lngsung ke ugd krn ga ngerti kan sy dan suami mana ibu sy jg kebetulan baru dibawa ke ugd krn sakit jadilah berdua2an sy sm ibu sy di ugd hehe.. pas dicek ternyata udh pembukaan 2

ga mesti nunggu air ketuban pecah dlu kok bun.. ada yg pas udh mau lahir baru pecah ketuban. ada yg pas proses bukaan ketuban pecah. kalo dirasa2 udh ga kuat sama sakitnya mending lgsg ke klinik/ ada rasa2 mau eek gt bun biasanya udh dkt bgt

Sama kayak aku bun jam 4 pagi ke pkm di suruh pulang dan di suruh balik kalo ketuban pecah/kontraksi intens tapi sampe besokny sampe sore gaada kemajuan akhirnya habis magrib kembali ke Pkm dan akhirnya detak jantung anakku naik turun dan harus di rujuk ke rs akhirnya SC

udah lahiran belum bun? lahiran normal kalau udah bukaan lengkap bun. aku aja bukaan udah lengkap ketuban nggak pecah, malah dipecahin di bidan

2y ago

Sama kaya saya bun,dulu pas lahiran bukaan udah lengkap tapi ketuban belum pecah.Akhirnya dipecahin bidan

langsung ke bidan atau rs ajah bun cek udh pembukaan brpa soalnya kmren saya pas lahiran pembukaan 7 baru pecah ketuban semoga bunda di lancar kan persalinan nya yah bunda😇

ya ke faskes bun, dilihat udh ada pembukaan atau belum kalau udah bukaan lengkap ya bisa lahiran kalo belum ya belum bun

kemaren dpt info dr kelas hamil bun, seinget saya? ke bidan kalau: -kontraksi bisa 2x dlm 10menit. -pecah ketuban kalau bunda ragu2 lgsg dtg ke faskes bun😆

gausah nunggu ketuban pecah, saya malah ketuban baru pecah pas udah bukaan 10, habis itu otw ngeden, coba ke bidan/RS aja buat cek bukaan bun

pengalaman saya bun ketuban pecah bersaman bayi keluar jadi langsung brulll keluar breng hangat sekali rrasanya tak trlupakan