USG Pas 6 Minggu Kehamilan, USG selanjutnya Kapan Lagi Ya??

Bun, saya kan telat 12 hari haid baru testpack dan positif, pas ke dokter usia kandungan sudah 6 Minggu 3 hari, sudah klihatan kantong janinnya. Tapi karena kaget dan gak nyangka saya jadi ngeblank gtu Bun gak nanya apa2 ke dokter. Sekarang malah saya bingung selanjutnya harus gimana, periksa dan USG berikutnya kapan lagi? Biasanya gimana Bun?

13 Tanggapan

persis kek aku masih speechless kali yaa krn hamil (secara penantian aga lamaa hehe) jd pas periksa k dokter blank, ga kepikiran buat nanya. yg ada tuh cm "hamil nih? beneran?" 😄 aku di saranin dokter cek 2 minggu setelahnya, but 1 bulan setelahnya jg gapapa bund. disesuaikan dg keadaan bundanya dan budget aja

aku biasanya tiap bulan usg nya bun. jadi kalo usg pertama 6 week, kontrol lagi pas 10week, atau sebulan kemudian. atau kalo ga bisa tiap bulan, minimal 4 kali selama kehamilan. 1 kali trimester 1 (sebelum 12 week) 1 kali trimester 2 (antara 13-27week) 2 kali trimester 3 (di atas 28 week sampe jelang persalinan)

3y ago

sebulan setelah itu ajha bund...aman di kantong😀kalo ak di semester pertama rutin 2 mnggu sekali usg nya

kalo aku waktu awal usg dan baru kelihatan kantong, d minta datang 2 minggu kemudian bun... biar kelihatan kantungnya berkembang atau ga... dokternya ada no kontak admin ga? biasanya dokter/klinik ada no kontak untuk pendaftaran... coba d tanya aja ke no itu... biar lebih jelas..

8-10w harusnya udh ada janinnya sih bundd, jd bisa balik lagi di 8w kalomau cek. kalo saya waktu pertama kali usg itu 5w6d udh ada janinnya, jd balik lg di 9w udh untuk kontrol rutin aja sesuai arahan dokternya, selanjutnya tiap sebulan(4w) sekali deh

di 8w kalau bunda mau USG lagi juga boleh sih Bun untuk melihat janinnya. soalnya saya USG di UK 8w alhamdulilah udah ada janinnya dan djj terdengar jelas. dan untuk selanjutnya itu bunda bisa kembali USG sebulan sekali lebih baik.

3y ago

di awal itu yg 2D Bun. seterusnya itu yg 4D. aku nggak pernah minta mau yg mana. dokternya yg langsung nentuin harus yg mana

aku kemarin juga habis USG usia 6minggu Bun, di suruh balik lagi buat USG 1bulan lagi, tapi kalau gak sabar buat lihat perkembangan nya 2minggu boleh Dateng lagi Bun kata dokter

ke dokter lagi nanti 2 minggu lagi bun, biar dilihat apakah udah ada janin nya/gak.. obat penguat nya diminum, jangan cape2 dan jangan stress ya bunda chaerun nisa...

Aku juga usg masih 6w, dokter minta datang 2minggu lg buat mastiin ada janinnya/nggak. Jadi bunda bisa balik usg 2minggu lg atau sebulan kemudian 😊

biasanya kalau baru kelihatan kantung akan diminta datang lagi 2 minggu setelah itu untuk di observasi bun.

aku dlu 4 minggu 6 minggu 8 minggu 12 minggu dan rutin tiap bulan sekali hehe trgantung dokternya mgkin yax