Bantu jawab bun tolong.

Bun saya kan sama suami nikah sirih karna suami sya duda akte cerai dia ada di kampung mantannya alhasil harus nabung dlu buat ambil kesana kira2 kalo akte cerai itu ada di kantor apa bisa di tangan mantannya ya bun soalnya aku pgn bgt nikah sah secara negara bun apalagi aku skrg udh hamil udh memasuki 22w 6d aku pgn bgt bikin bpjs agar meringankan segala biaya tapi aku resah bun mikirin akte cerai suami yg belom ada di tangan suami jdi susah mau bikin kk :"( pertanyaan yg paling penting bun kira2 kalo akte cerai bisa di pegang mantan atau ada di kantor ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

setau aku sih akte nikah langsung di serahkan sama yg bersangkutan iyaa...kalau pun misal ada pengacara iyaa pengacara yg pegang....kalau alasan di bawa mantan istri kok aku jadi ragu kalau mereka belom pisah...🤭 itu hanya dijadikan alasan aja...secara akte nikah itu penting kalau misal udah cerai...syarat sah pernikahan iyaa akte cerai bagi yg sudah pernah gagal...

2y ago

oia bun mksh ya info nya aku awam bgt gangerti hal kayagtu

akta cerai kalopun hasil sidang sendiri atau di wakilkan pengacara punya suami biasanya langsung ke tangan suami atau pengacara itu sendiri tidak mungkin ada di tangan isteri karena kita ngambil nya juga gak barengan. biasanya seperti itu bunda karena dulu sayapun sama mantan ambilnya masing" kalo saya langsung ke pengadilan agama kalo suami sama wakilnya

2y ago

iya bun doain aja ya bun :D

Bikin bpjs bikin aja bun gk ada hubungan nya sma suami bunda. kan bisa pake kk yg lama. aku aja hamil 25weeks nanti bakalan dirujuk ke rs dri puskesmas. aku bilang kk suami istri blom jadi. jdi masih pke kk orang tua kata puskesmas nya gpp. yg penting ada kk aslinya

2y ago

oh bisa ya bun baru tau aku makasih ya bun infonya

ada di kantor ya kalo gak dibawa sama yg bersangkutan bu, tanya aja mantannya

2y ago

engga bun mksd ku gni klo semisal akte nya ada di tangan mantan suami saya bisa gak?

akte cerai ada 2 yg satu ke suami yg satu ke istri nya

2y ago

ohgtu ya bun sy baru tau bun mksh infonya ya

ambil langsung di Pengadilan kalo akte cerai.

setahu saya ada 2 dipegang ex suami dan ex istri.

2y ago

iya sy tau bun umumnya akte cerai itu kan memang harus di pegang saling satu kan bun tapi suami saya blom sempet ambil ke jawa bun karna kejauhan gaada ongkos jdi sy mkirnya akte cerai milik suami sy ada di kantor pengadilan atau di ambil sama si mantan nya itu bun