14week

Bun saya kan kontrol k bidan trus sama bidan diraba perutnya, d teken2 gitu apa gapapa ya bun?

25 Tanggapan

beda bidan beda rabaan, aku kebidan yg diklinik malah suka bgt kalau perutnya lagi diraba diteken teken gitu gak sakit tp pas dibidan puskes habis cek lab eh ditekennya kok sakit jadi agak gak nyaman

hmm..gimana ya,tp mmng bgitu cara bidan meriksa,kan ga bs lihat kedalam seperti dokter yg bs usg. tp selama bidannya mmng kompeten dan ga berlebihan ya nekennya

Mending ke spog bun 1thn lalu saya periksa ke bidan usia kandungan saya sudah 20week di teken2 katanya cari djj besok nya saya USG bayi saya udh meninggal 😢😢

aku tiap kontrol bidan dipuskesmas juga di teken2. apalagi pas cek tinggi fundus. memang gitu caranya. gpapa karna janin kan terlindungi apa gitu namanya kok lupa

kalau saya lebih nyaman periksa di SpOG bunda, ke bidan saya baru berani periksa di usia kandungan 4 bulan. sudah kuat janinnya.

gpp bun saya punya anak 3 periksa dan lahiran di bidan semua sekarang uda besar2 sekarang hamil ke 4 juga kebidan

sama bun, awalnya takut diteken² gitu kan tp alhamdulillah gpp ternyata itu cara bidan merasakan janinnya bun

gapapa Bun, bidan tau ko mana yg terbaik. soalnya kan dia juga ada ilmunya , alias tidak sembarangan.

klo bidan emg meriksa nya gitu mam. klo gamau ditekan bisa lgsg usg sama dokter kandungan

mending ke SpOG bu, USG, gak diteken diraba doang

2y ago

lah, ternyata komenku kepotong 😅. aku terusin ya bun. yang ke2 bersama dokter saya jika tiba-tiba ada keadaan yang sangat urgent sebelum dan saat melahirkan. alhamdulillah dari awal kehamilan kesehatan saya serta kehamilan saya baik-baik saja saya berhasil melahirkan normal bersama bidan saya hingga perawatan pasca melahirkan termasuk pasang kb IUD pun bersama bidan saya 😊😊. tetangga saya, temen saya juga ada kok yang dari awal kehamilan hingga melahirkan pun didampingi dokter kandungan karena mungkin memang mereka lebih nyaman bersama dokter kandungannya. jadi kesimpulannya seperti ya saya bilang diatas ya bun. kalo mau menambahkan dan mengoreksi pernyataan saya boleh kok 😊😊