Gak punya bakat

Bun saya kadang bingung mau usaha apa krn gak punya bakat, pingin punya usaha yg bisa smbil ngurus anak dua... Punya penghasilan sndri biar kecil...kira2 usaha apa ya bun, trus klo mau cari tau bakat kita apa gimana ya bun?

7 Tanggapan

Tetanggaku ada tuh rumahnya di dalam gang, tapi ma sha Allah yg pesen banyak banget Dia jualan cuma posting di wa aja bun, jadi yg beli memang tetangga” sekitar Anaknya 2, beliau jual risoles, pastel, burger, frozen foods, kwetiau, seblak, kentang goreng, sama kue” kampung bun Semua bikin sendiri, kulit risol juga bikin sendiri Jualnya murah” makanya laku banget. Dia juga orang beli dulu baru dia goreng, makanya selalu panas dan fresh Emang ibunya rajin banget sih ma sha Allah Urus anak 2 masih kecil tapi jualan emang dari pagi jam 6 sampe jam 9 malam Trus suka anter juga ke tetangga, jadi tetangga emang seneng Memang ibunya rajin banget ma sha Allah dan orangnya juga yg bersyukur gitu dan selalu posting hal” yg positif Semoga ini bisa jadi motivasi buat bunda ya, bisa menjadi sarana buat bunda buat jualan

1y ago

Emang menjanjikan jualan kaya gini.. Masya Allah rajin banget yaa.... temenku juga banyak kaya gini... Tp kekurangannya harus punya temen banyak scr online atau offline...

aku kemaren usaha di grab jual ayam sm mie ayam stok di kulkas tp ternyata sepi bgt sampe 1 minggu yg beli cuma 1 orang itupun beli krn aku posting di fb. kalo mau jualan lebih baik di depan rumah, jual jus2 atau cemilan yg bisa di stok di kulkas, aku jg maunya jualan begitu tp rumahku di dalem gang yg mana jarang di lewatin orang jd ga mungkin jualan di depan rumah 🥲 makanya niatin jualan di grab malah sepi banget 🥲🥲

Usaha itu yg dilihat pasar dan kesukaan kitanya apa bun.. liat aja pasarnya apa dulu.. baru lakuin misal kalau ada di perumahan, ya jualan lauk2 mateng kalau di pinggir jalan, jualan es2san kalau di tempat rame, jual apa aja jadi kalau d tempat rame mah kalau di rumah2 perkampungan, jualan seblak, cemilan2, gorengan jg bisa Disesuaikan kondisi aja bun

aku jualan gendongan Bun, awalnya nyari2 di Ig gendongan buat anak ternyata ketemu brand bayiku.id terus aku kepoin dan follow jadilah tertarik dan iseng daftar agen. Alhamdulillah sudah berjalan 2 tahun.

Kalo bunda bisa make up, bisa tu buka jasa MUA kecil"an, saya kdg nerima job MUA utk make up wisuda anak sd - sma 😁 . Atau apa yg bunda suka, misal masak, bisa bgt tuh di jadikan ladang usaha 😊.

ibu sukanya apa? yg gak bosen dilakuin tiap hari apa? ibu hobinya apa? itu semua bisa jadi bakat dan sumber cuan kalo bisa ngolahnya

jualan token pulsa kuota aja bun aku jualan juga ni di rumah