Anak diare hampir2minggu

Bun saya ingin sharing sekaligus bertanya , anak saya umur3bulan full asi, tapi hampir2minggu ini dia diare bun, tapi saya pernah dnger diare bisa sembuh sndri , ktnya tinggal susuin ajah trs, saya udh lakuin bun tapi ttp ajah ga mampet, seminggu berlalu akhirnya keluar lah lendir darah sdkit, akhirnya pun saya periksa di bidan setempat krna saya tinggalny dipedesaan bun, jauh drimana" , tapi udh 3hari ini dikasih obat ttp ga mampet bun, cuma ya emg aga berkurang ajah , biasanya 8-12kali sehari ini 5-6 kali sehari, menurut bunda" saya harus periksalagi ditempat lain, atau ngabisin obat dari bidan dlubun?#bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Diare hampir 2 minggu bund???? Wah kl sy dokter udh saya marahin loh bunda nya. Tp sayangnya saya bukan dokter 🥹 Kebayang gak bund org tua aja diare 2-3 hari badan lemes bgt krn cairan tubuh juga berkurang banyak. Apalagi ini balita diare sampai mau 2 minggu 😭😭😭 rasanya diare aja di perut mules, sesek, gak enak bgt sakit bgt kayak masuk angin juga. Langsung periksa ditempat lain bund gimana caranya cari dokter. Jgn ke bidan bund pdhl juga udh tau gak berkurang diare nya 🥲

ke puskesmas aja bun biasanya ada dokter anaknya,diare itu bisa bahaya bun kalo gk ditangani dengan tepat,bisa dehidrasi yg menyebabkan kematian,gk kaya demam atau bapil yg bisa sembuh sendiri anaku prnah diare 5hari,nah hari ke 5 itu saya perbanyak konsumsi alpukat,yogert,sama pisang mangkel alhamdulillah besoknya sembuh,tp dari hari pertama diare saya periksain ke puskesmas dan diberi obat

waduh kl uda kluar lendir darah artinya ususnya luka bun. bahaya. anak diare 2hari aja uda bahaya. harus di obatin donk bun, siapa yg blg nanti sembuh sendiri???? kolot bgt pemikiran nya. pergi ke dokter anak bun bukan bidan. kalo gak ke dokter umum puskesmas kalo emang ga pny uang. sdh banyak kasus anak diare dehidrasi akhirnya meninggal jgn di anggap remeh.

bun langsung ke puskesmas aja kalau ke dokter anak susah. itu udah lama banget diare nya aku mah ngeri dehidrasi bun sm BB nya turun banyak. soalnya anakku diare brp hr aja drastis turunnya. huhu. bilang aja ke petugas udah 2 minggu diare, dikasih tau jg brp kali pupnya sehari sama pernah ada lendir darah. biar penanganan nya bisa segera bun.

2y ago

jelas berobat ke tempat lain dong bun. ke dokter aja bun.

Langsung ke igd aja bun, pengalaman anak keduaku 2 hari diare, langsung bawa ke igd. Opname 3 hari, ternyata ada bakteri di perutnya karena memang saat itu anakku lagi fase oral jadi apapun masuk ke mulutnya. Jangan nunggu fatal bun, langsung serahkan ke ahlinya aja.

bayi di bawah 6 bulan harusnya sih berobat ke dokter anak bun, karena obatnya harus atas resep dokter. usia segitu ga bisa sembarangan kasih obat. apalagi sekarang obat²an lagi banyak dilarang pemakaiannya. jadi sebisa mungkin bunda cari dokter di tempat bunda yah

klo anak diare jangan didiemin aja mama. karna penyebab diare ini banyak.. dan khawatir dehidrasi dan itu ga baik maaf segera periksa ke dokter anak ya mama jangan ke bidan

2y ago

baiknya beroba jangan ke bidan yah. minim ke puskesmas lgsg sama dokter umum atau dokter anak jg lbh bagus lagi. diare pada bayi emg ga lgsg mampet. perlahan mengurangi frekuensi dan texture pup nya membaik. klo ak better periksa lagi aj ya ke dokter mams

bunda jg harus mnum obat bun.. krna diserap untuk bayinya.. pola makan ya jg hrs dijaga jgn sering makan pedes asem2 jd ank sering mencret.. pnglamann saya dlu

Bawa ke puskesmas aja bun jgn bidan setidaknya ditangani oleh dokter umum meskipun bukan dokter anak jg. Diare pada bayi itu bahaya bisa menyebabkan dehidrasi.

langsung ke rs atau minimal ke puskesmas dulu. Tapi kalau 2 minggu langsung rs saja bu..., ini kondisi darurat. diare sampe 2 minggu resikonya gede bu.