Operasi lagi atau normal?

Bun... Saya ingin minta saran bunda", Ada gak disini yang melahirkan normal setelah jarak operasi sc 1 tahun 3 bulan ? Saya lagi galau , Karna barusann kata dokter jangan normal karna kemungkinan bakal beresiko akan robek lagi luka awal Tapi.. kata suami suruh tunggu aja melahirkan normal Dibilang dokter sengaja nakut"in biar bisa operasi,kan operasi dokter nya banyak cair dana nya dibanding pasien yg normal.. Tapi saya jadi takut, saya harus ikut siapa ?#SeriusTanya

11 Tanggapan

Coba k dokter lain aja bun, klo jawaban dokternya sama ya sc lg aja. VBAC itu harus bener* siap mental dan fisik sejak awal, dan gabisa lahirin d bidan wajib d rs karma resikonya tinggi. Bbnya juga gaboleh diatas 3kg (meningkatkan resiko kegagalan), dan memang jarak amannya kan minimal 18 bulan. Saya yg jaraknya 29bln sma anak pertama aja masih sering nyeri bekas sc nya bund tm3 ini apalgi bunda🥲

bun dokter itu biasanya kasih saran trbaik... klo suami ngeyel dan beranggapan kyak gitu.cba priksa didokter lain gmna saranya pasti sama... dan 1 th 3 bulan itu masih jarak pendek bun. minimal 3 th. sayangi badanmu bun. kmu dunia bagi ank2mu. kamu wajib sehat dan kuat... klo jahitan smpek bukak nanti kn beresiko dan keluar duit juga.. lahiran normal kn harus mengejan yg menguras tenaga

bun.. aku jarak 4th pun dokter saranin SC lagi karena khawatir luka bekas SC d rahim terbuka pas kita ngeden dan d bantu dorongan yg bisa mengakibatkan pendarahan. cuma nasib ga ada yg tau bun jarak berapa pun kalau emang d takdirkan bisa normal inshaa Alloh bisa bun. ikuti saran dokter aja

klau Tuhan brkehendak psti bisa kok normal bun..tpi ada sebaikny dibicarakn lg ke suami nya jgn smpai menyepelekn apa yng dibilang sma dokternya bun. jarak operasi nya juga sma kok kyak sya..mnggu dpan jdwal operasi malah

jarak antara sc dan normal minimal 2th bun, itupun jarang yg bisa lahiran normal krn takut pendarahan. dokter pasti ngasih tau yg terbaik bun, jangan negatif thinking dulu bun. untuk kondisi bunda kedepannya juga.

kalo saran Sy ikuti kata dokter, karena beliau lebih tau (ahli nya). Dan kembali lagi ke bunda nya, lebih nyaman nya yg mana karena yg menjalani dan yg nanti merasakan bunda bukan suami. ☺️

yaudah ikutin kata suami mu aja bun, kok cair cair org yg kelen hitung. jasa dia buat nyelamatin nyawa ibu dan bayi gak kelen hitung ? lawak lawak kelen laki bini

jika sudah sc, akan sc lg, soalnya kl dipaksakan normal takut terjadi robekan rahom, atau disebut ruptur uteri, sgt berbahaya untuk bayi dan ibu

ikuti saran dokter saja Bun,biasanya bisa normal min 3th bund,itu pun klo Ndak ada keluhan apa2..

bener yg d bilang dokter jd sbaiknya sc. pilih yg lbh minim risiko aja bu.