usg

Bun saya hpht 23feb2020 trus 2minggu lalu usg usia kandungan 5week 3day tp bentuknya masih kantong setelah usg saya mual muntah berlebih, sampe gak bisa makan apa", bahkan minum air putih aja muntah hari ini saya usg , alhamdulillah udah keliatan janinnya tp masih kecil dan alhamdulillah sudah ada detak jantungnya Nah tp kok usia kandungan masih 6week 3day yah? Kira" ada yg tau/ pernah mengalami hal yg sama?

usg
16 Tanggapan

Klo USG dilihat dari ukuran dan berat janin aslinya bun. Baru di cocokan sama HPHT dan HPL yg seharusnya. Itu makanya biasa ada perbedaan HPL antara dokter sama bidan. Klo bidan hitung pakai rumus bun. Tp biasa bedanya 1-2w aja. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya bun

4y ago

Tp kira" normal gak sih bun kalo janinnya kecil bnget gitu

Aku bun , hpht 27 febuari .. Pertama usg 30 april katanya 8week ukuran janin juga 1.6 cm .. Klo di aplikasi hitungan nya uda 9week beda seminggu .. Tapi akurat Usg kata dokter nya soalnya di ukur dari bbj janin dan Alhmdulillah normal detak jantung nya

UK di usg ikut ukuran janinnya bun, ga ikut hpht, mungkin efek bunda yg mulmun jadi perkembangan janinnya agak lambat sesuainya sama ukuran janin 6w, bnyak bumil yg ngeluh masalah serupa juga kok bun, wajar

4y ago

🤗🤗

Hpht kita hanya selisih 5 hari ya bund.. kalo saya 18 feb 2020 skrng usia kandungan 10 minggu lebih.. Insyaa Allah janinnya sehat2.. nnti kontrol lagi 2 minggu kemudian..

4y ago

Saya gak ngerasain apa2 bund.. makanya saya pikir saya gak hamil.. hanya agak doyan makan aja..

Aku juga hpht akhir januari UK 12mnggu Pas d usg 7 mnggu, lumayan jauh juga. Mungkin karna pengaruh haidnya tak teratur.. Bismillah.. Positif saja

4y ago

Aamiiin,, insyaAllah Harus semangat, jaga kesehatan

Sma kyk aq bun,insyaAllah dedeknya jga ngerti kalo bundanya ngga bisa mkn,aq cma mnm air ptih wkt tm1,alhmdllh ini uk 15w 5d bun🤗

4y ago

Iya bun,smga dede sma bundanya sht sllu lncar smpe nnti lhiran,sht slmt lngkp tnpa krng suatu apapun,amiiin🤗

Sama bun.. aku juga hpht nya tgl 23 feb 2020 bun..dan skrg udh 9W 6D ☺️ sehat trus bun..tetap semangat menjalani nya 😊

4y ago

Aamiin 😊😇

dipaksa makan bun bear Ada nutrusi janinya, aku hpht 25feb udh 9week3hari , kata dokterku makan ya yg hrs dioerhatikan

Kalo mesin USG itu ngehitung umur kehamilan biasanya dr ukuran janin bunda, kalo bedanya masih 1 mingguan wajar😊

Kl saya beda 1 minggu bun hpht sma hasil usg.. Gdean hasil usg.. Wkwkwk