Placenta masih dibawah..

Bun, saya hamil usai 22 Minggu. Normal gak sih kalo usia hamil segitu placenta masih dibawah?

5 Tanggapan

aku sampe 7 bulan di vonis plasenta letak rendah malah sempet nutupin jalan lahir sedikit, pas masuk 35w di USG plasenta nya udah di atas. aku gak ada cara apa2 sih bun, pasrah aja waktu itu karena dokter juga gak nyaranin apa2 cuma bilang kalo makin nutupin jalan lahir ya harus SC yaudah pasrah aja. Biidznillah, plasenta nya tau² naik ke atas seiring rahim yg makin besar jd plasenta nya ikut naik sedikit demi sedikit

Kalo cuma di bawah gapapa bun masih bisa naik, tapi kalo udh di diagnosa placenta previa harus bedrest. Placenta previa kalo hb langsung flek bun, garus hati2 jadi harus tau dibawahnya kenapa. Aku juga 22 week waktu itu masih di bawah cuma ga nutupin jalan lahir, pas 28 week udah keatas 🥰

Maaf bun, kenapa ga tanya langsung ke dokternya? Pasti dijawab kok kalo kita nanya normal apa engga, terus dikasih saran sama dia

Placenta dibawah gak normal bun ..harus badrest sma gak boleh hub sma paksu menyebabkan pendarahan ...

emang dokter ga ngasih saran bun.?