tidak bisa minum air putih

bun, saya hamil sdh mnginjak usia 9w 4d slama hamil saya tidak bisa minum air putih, lihat air putih saja sudah mual . dan akhir akhir ini lebih sering muntah, mungkin bunda bisa share gimana mengatasi rasa mual atau mutah saat hamil

84 Tanggapan

saya jg gt bun, muntah sehari 3-8x, gx bs minum air putih. ngmg ke keluarga (ortu & mertua) cm dijawab dinikmatin aja memang bgtu bawaan hamil gx blh byk ngeluh nnti dedeknya stress n kenapa2. ke dokter jg gx dikasi obat anti mual atau apapun, selama bumilnya bs maksain masuk makanan wlw cm 2-5sendok dan muntah lg, ktny masi aman slma gx muntah darah atau muntah ampe 10x sehari. tp saya dibolehkan minum es sm dokter, sbg pengganti cairan dan asupan makanan bun. kl minum es (buat saya) mualnya agak reda bentar tp ttp ya muntah lg bun. jd asupan makanan saya slma TM1 dr usia 8w ampe 15w buah2an yg byk atau jus buah, es singapur, es kacang merah, kelapa muda didinginkan (tanpa es batu) dan es lainnya kecuali es teh dan es yg mengandung kopi. kl nasi sehari 2x makan tp cm bs ampe maks 5 sendok bun.

Minum air putih pakai batu es bisa Bun.. tp jgn yg manis ya. Nanti BB bayi melonjak malah gak bisa lahiran normal atau terjadi komplikasi. Plis ini pengalaman saudaraku jgn minum minuman kemasan selama hamil (kaya teh pucuk, chat time, pocari dll) saudaraku anaknya meninggal di dlm perut Krn ibunya selama hamil maunya minum yg seger minuman dlm kemasan. Untuk mengurangin mual bisa minum Anmum yg mengurangi mual bisa ksh es batu biar enak. Semangat.. aku ini kehamilan ke 2.. hamil anak pertama gak parah morning sickness nya tp hamil kedua ini sampe 5bln msh mual aku :( tp minim Anmum lumayan ngurangin

4y ago

Saya juga pengennya minum yg dingin dingin bun, akhirnya saya minumnya air putih yg dingin tapi bun, gapapa kan ya?

Saya juga gitu bun kalau minum air putih langsung pengen muntah paling di akalin aja minum nya dikit2, kalau gabisa sama sekali baru minum air es dari pada gak minum sama sekali kasian debay kurang cairan. Ngatasin mual muntah kalau makan dikit2 aja bun tapi sering, banyakin makan buah kalau bisa minum susu prenagen yang emesis bun. Kalau bangun tidur jangan langsung bangun atau beraktivitas diemin dulu selama 30 mnt terus nyemil biskuit biar ga kosong perut nya. Aku kata bidan aku sih bun gitu alhamdulilah aku juga berkurang muntah nya ga kaya kemaren2 bisa nyampe 6 kali sehari

Aku bun , tiap minum air putih yang dimasak sndiri dirumah pasti muntah ... Minum air teh anget pasti muntah minum susu hamil apa lg ... Aku ganti bun minum jus alpukat . Buah naga atau jus yang seger² dari buah asli ya bun bikin sendiri. bukan jus yang beli di warung² yang harga 1000 atau 2 ribuan kaya ale² semacam,nya gak baik buat janin.. Sampe² paksu pulang kerja bawa air mineral aQua sama Leminerale aku cobain alhamdulillah cocok bun sampe skrng tm 3 minum air putih aQua terus .

4y ago

Sama bun aku selain le minerale mau muntah.. 😌

bunda saran saya tetap perbanyak minum air putih karena dulu awal2 saya suka males minum air putih terutama waktu pagi karena selalu di muntahin lagi dn saat ini saya nyesel banget karena di usia 14w saya usg dn ternyata air ketuban kurang kasian banget liat dedek.a gc bisa gerak bebas sama dokter di saranin banyak minum alhasil sekarang saya patokin sehari minimal harjs habis 3 liter air. Semoga debay.a sehat2 bun.

Sama bun kaya saya gk suka mnum air putih biasa, mnum Air putih dngin aja bun di coba dlu dech aku jg gtu sma kaya bunda smpe TM1 skrg udh Tm2 skrg bun mnum air dngin kata dokter sya gpp bun atau gk bunda bli yg botolan tp yg dngin bli nya klo gk masuk bisa konsul sma dokter bun biar di kasih saran mnum air ap yg gk bahaya buat janin nnti ... Sya aja smpe di impus pas TM ke 1 mnum gk masuk karena kurang cairan

Aku dulu minum air anget, umur15 minggu udah bisa minum air putih biasa, sampe seneng nya banyak bgt aku minum air putih karena dlu sebelum hamil memang aku seneng minum air putih 😂 rasanya enak bgt bisa minjm air putih. Cuma kopi masih belum boleh, sabar 4 -5 bulan lagi

Sama kaya aku gk bs minum air putih..klo minum pasti beli pocarisweet, air kelapa atau buat teh manis.. Masuk 21week br bs minum air putih wlpn gk bs banyak.. Khawatir jg sih takut air ketuban y kurang. Tp ya berdoa aj mudah"n cukup dan bayi y dlm kondisi baik"aj Aamiin

Saya dulu juga gitu bund,di trimester pertama gak suka air putih,tiap minum pasti murah,sukanya yang manis" terus... Alhamdulillah memasuki trimester ke 2 sudah mulai suka air putih,bahkan sekarang jarang banget minum yang manis",pengennya air putih

Aku TM 1 jg gtu , aku tnya dokter kta dokter nggk shrusnya jg mnum air putih , aku ganti sma mnum air jeruk yg manis dperas , nah mau masuk TM 2 baru bisa mnum air putih , nggk ad mual2 lagi , mlah doyan bget air putih .