Malas minum asam folat

Bun saya hamil pertama dan udah menginjak 5 bulan tp saya susah banget untuk mnum obat"an yx di sarankan dokter seperti asam folat dan suplemen lainnya .. Itu tidak apa" Atau harus di mnum aja ya bun..!ngaruh ke janinnya atau tidak karna saya sukanya makan buah"an

34 Tanggapan

susahnya karena susah menelannya atau malas karena tidak biasa minum suplemen? kalau bisa tetap diminum ya, Bun. dari buah2an, kalau dalam sehari, butuh banyak bgt untuk mencapai target kebutuhan as.folat. dan lagi, as.folat yg lebih mudah diserap itu yg dari suplemen. selain as.folat, ada beberapa nutrien penting yg haris terpenuhi, seperti zat besi. apalagi zat besi kalau dari sayur dan buah g mudah diserap kyk yg dari makanan hewani. kakau di suplemen sudah praktis, ada semua, in syaa Alloh kasian Bunda dan debay kalau sampai kurang nutrien tsb. karena g hanya ngaruh selama kehamilan, tapi bisa juga sampai anaknya tambah besar. saya juga tipe yg sebelum hamil jarang minum suplemen (kecuali vit.c). kadang saya ngerasa yakin makanan saya cukup untuk tubuh saya. tapi, setelah hamil, saya ngerasa khawatir juga kalau sampe kurang nutrien karena kita juga g bisa kontrol jumlah makanan yg sesuai dengan angka kecukupan gizi dalam sehari.

sebenarnya wajib tidak wajib.. kembali ke diri masing masing saja.. semua itu ikhtiar kita... ada anak artis. tidak mungkin kurang Vit atau apapun yg terbaik untuk anak tp Allah takdirkan punya kekurangan.. anak orang kampung, kedokter mungkin cuma 1 atw 2 x.. makan seadanya namanya dikampung. makan tahu tempe.. alhamdulillah anak nya lahir di rumah semua.. malah yg anak ke 2..pagi dibawa kedokter.. katae kepala bayi masih diatas... mungkin masih 15 hari lg.. plg kerumah sore malah lahir.. sehat dan cerdas semua 3 bersaudara.. klo saya pribadi penting karena ikhtiar saya supaya anak saya sehat lengkap sempurna tanpa kurang 1 apapun,, lahir dengan selamat saya juga sehat selamat... aamiin.. semangat buat semua bunda..

saya di TM1 juga begitu mama. karna gerd (Asam lambung) dan maag tinggi. jadi dokter dan saya mencari beberapa alternatif supplemen yang cocok dan akhirnya ketemu. coba konsultasi dulu. atau minum susu hamil cari yang memgandung asam folat karna dokter bilang kandungannnya sama saja seperti supplemen. saya intoleran laktosa jadi ga bs minum susu. dokter bilang vitamin wajib, susu tidak. tapi bila ranahnya butuh susu minum susu saja sampai nanti sudah nyaman minum vitamin. misal mual muntah berlebih sulit makan, sulit minum obat berbutir2 dll. semoga jawabannya membantu. 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗

saya dulu pas hamil sering kelupaan minum obat, hingga diceritain sama bidannya gini : asam folat gunanya untuk perkembangan otak dan terbentuknya sel sel tubuh bayi kalsium itu buat tulang dan giginya, ini juga bakal ngaruh ke pas anak udah lahir, dia misalnya bakal telat tumbuh gigi apa engga... nah dari situ saya mikir sih, bunda, jgn sampe keteledoran saya minum obat karena malas dsb malah jadi bumerang buat saya sendiri di masa depan, dgn bayangan (amit-amit) anak saya 'berbeda' dari anak-anak normal lainnya... semoga bisa diambil pelajarannya 🙏

3y ago

bener bun. ada alasannya kenapa vitamin2 itu di resepkan ke bumil, kalau nggak diminum kelewatan banget ya. saya pernah kelupaan sekali, baru inget pas kebangun tengah malem,ya tak mnm saat itu juga.

Kalo di saran in dokter pasti ada manfaat nya Dicatat dulu tuh Kalo ditanya ngaruh atau engga ya ngaruh lah Buah gabisa memenuhi kebutuhan tubuh dalam 1hari HP nya coba buat search di Google Manfaat asam folat dan dampak kekurangan asam folat Saya yakin bunda langsung ngeri dan takut kalo kelewatan Karna bisa berimbas dengan tidak sempurnanya anggota tubuh si bayi Dan search tuh vitamin lain kandungannya apa dan di cari juga manfaat dan dampak kekurangannya Nah, selamat belajar

asam folat penting bgt buat prtumbuhan dan prkembangan janin dlm kandungan mom.. na'udzubillah ada janin yg kurang smpurna akal dan fisik karna kekurangan asam folat.. jgn lupa jg kalsiumnya mom, pnglman tiap kontrol d kasih kalsium tpi males minum karna pilnya agak gede beda sama asam folat yg tablet agak kecil, karna kurang kalsium hmil jdi sring sakit gigi, tulang ngilu sama rambut pda rontok... hbis priksa eh bener firasat kurang kalsium

gak suka krn gak bisa nelennya atau males aja gitu utk makan vitamin?? sebetulnya mmg asam folat terkandung di alpuket, bayam, & kacang2an. suplemen mengandung banyak vitamin yg dibutuhkan selama hamil yang mana sebetulnya bs didapat dr makanan yg dimakan. MASALAHNYA, seberapa yakin makananmu sudah mencukupi kebutuhan harian ibu hamil? memangnya tiap kali makan ngitung brp kandungan vitaminnya? jadi silahkan dipertimbangkan ya.

kalo udah yakin asupan asam folat tercukupi per harinya sih Monggo aja nggak minum asam folat dan vitamin,, tau kan konsekuensinya apa kalo kekurangan asam folat????? cacat janin bu, mau anaknya ngalamin itu??? hanya karena ke egoisan emaknya yang katanya males minum asam folat, susah minum asam folat, mual muntah jadi males minum asam folat? demi anak loh,, kalo saya sih akan tetep berusaha demi kebaikan anak, harus minum

Aku minum vitamin yg dikasih bidan, walaupun harus pake pisang, karna gak bisa nelen pake air hehe pagi wajib susu, agak siangan minum sea quill nanti jarak 2 jam calcium lactate terakhir folic acid. Atau emang gak beraturan minumnya yg penting vitamin2 itu semua masuk kebadan. Bosen abis dah , tapi emang tugasnya bumil gitu bun menutrisi buat dirisendiri sama janinnya

Alhamdulillah, untuk saat ini bun karna emang hamil pertama, dan apapun yang disarankan dokter aku laksanaiin, karna emang mungkin yang terbaik, ya walaupun kadang2 masih mual dan muntah ttp rutinin aja minum obat nya bun, kalok aku malah 3 macam obat bun tapi di ikhtiarkan biar anak nya sehat wal afiat and keluarnya sehat dan tidak cacat amin ( itu si bun ikhtiar saya )