Jam tidur bumil

Bun.saya hamil dr awal sampai usia kandungan saya 6bln ini knpa susah tdr Malah dr 3 bln smpek skrg tdr sllu hbs sbuh pling pagi jam 6 bru bisa ngantuk dan tidur Alhasil saya tdr dr pgi sampai kdang jam 12 jam 1 bhkan jam 3 sore bruu bngun Mlm nya begadang lg Pdhl klo mlm udh matiin lampu Liat hp smpai ngantuk ngk ngantuk2 Kira2 ngaruh ke janin ngk yah Soalnya janin aktif malah tgh mlm subuh sama pgii Jam nya org tidur Aku gak bs tdr Dan janin gerak2bya mlh jam jam org ngantuk

20 Tanggapan

Pengalaman saya, tetap bisa tidur nyenyak di malam hari sampai usia kehamilan 9 bulan (kecuali menjelang kontraksi asli seminggu sblm lahiran sudah susah tidur). Tidur malam maksimal jam 10, bangun jam 4 pagi. Siang tidur jam setelah dzuhur sekitar 2 jaman... Teratur spt itu. Padahal ya namanya orang hamil tua pasti banyak keluhan Sebelum tidur, pijat kaki pakai minyak kayu putih (kecuali pergelangan ya itu bisa memicu kontraksi), minum air hangat cukup segelas jangan lebih jadi malam hari bangun maksimal 2x saja buat BAK, matikan lampu, stel alarm dan murotal, ganjal kaki pakai bantal pokoknya posisikan tidur senyaman mungkin, dan yang paling penting stop pegang hp, hp taruh jauh2 dari kita. Usahakan ubah kembali pola tidurnya, supaya di malam hari tetap punya waktu cukup untuk istirahat.

2y ago

Memang ada beberapa titik di tubuh yang tidak boleh dipijat saat hamil bun, saya pernah lihat postingan dokter kandungan di Instagram. Contoh punggung bagian bawah dan sekitar pergelangan kaki, jarak 2 jari dari mata kaki kalau tidak salah. Kalau bunda ingin tahu lebih lanjut, bisa coba search artikel terpecaya.

hpnya disingkirin buuunnnnn, emanggg susah tidur namanya hamil mungkin hormon tubuhnya berubah, tapi kalo saya main hp terus yg ada bukan ngantuk tapi malah pusing. jd saya taruh hp, saya duduk di kasur, senderan aja gitu, kadang nyender ke suami yang udah mimpi sampe ke Arab 😂, atau mandi kalau emang gerah, pake wangi wangian biar rileks badannya, kbetulan saya udah masuk TM3 Udah mulai pegel kan itu pinggulnya, nah saya taruh bantal di kasur trus saya nungging atau sujud, atau main gym ball membentuk angka 8 sampe agak mendingan, dah pokoknya sibuk ngapain aja deh asal gak liat hp, lama lama ngantuk sendiri.

saya juga gitu bunda malah saya dari awal. hamil sampe sekarang 7 bulan itu klo mlm gak bisa tidurrr. bisa tidur jam 3/4 . jadi banyak tidur di siang hari Tapi gak ppa bun banyak tidur siang juga karna ibu hamil harus cukup tidur apalagi yang malem nya susah tidurr.kalo ngantuk ya tidur aja jgn di tahan. soal nya aku pernah tanya pas USG ke dokter. katanya g ppa bisa di ganti siang asal cukup tidur dan USG juga alhamdulillah semua nya normal bunda

Kalo gabisa tidur malam harus diganti tidur siang bund biar tetep cukup jam tidurnya, jangan udah ga tidur malam, ga tidur juga siang bisa gawat Saya juga sering begadang apalagi setelah hamil besar perut sering kram tengah malam kebangun minta dielus-elus suami, tapi saya tetep ganti tidur malam yg ga berkualitas itu dengan tidur siang pokoknya saya cukupin hitungan jam tidurnya, karna kalo kurang tidur saya suka pusing

hampir sma bun sma saya.. cuma bedanya saya sma suami emang kerjanya dari sore sampek malem jaga warung kopi jadi baru bisa tidur klo org² udh pada pulang, biasa antara jm 1-2 malam... tapi bangunnya biasa jm 6/7 paling siang... entar habis itu jalan² biar seger... nanti klo udh jm 12siangan bru tidur siang lagi biasanya smpek jm 3 atau stengah 4 sore.. bangun mandi trus buka warung lagi sma suami 😅😅

d perbaikin pola tidur bunda y...AQ klau tidur siang pling jam 12 sampai jam 2-3 aj mlemnya pasti tidurnya jam 11-12 ..jam12 ke atas itu dedek mulai aktif Bun tanda protes karna GX tdur ke q nya trus d lus"tdur q ikut tdur...AQ GX bisa tdur biasanya karna tdur sore Bun jam 1 sampai 5,jam 2-jam 5 gtu nanti mlemnya GX bisa tdur sampai hampir pagi jga ...trus pola tidur q tak perbaikin deh biar bisa tdur mlm.

harus nya udh d biasain diawal kehamilan sih Bun,biar jam tidur nya ngga kebalik" gtu,qlo saya pribadi qlo udh habis isya gtu gausah main hp,qlo bunda tidur dr subuh smpe jm 12 ya bner ajj malam nya ngga bakal ngntuk,qlo saya atur jam tidur sedisiplin mngkin,tidur Siang cukup 2jam,habis itu beres" rumah,nah pasti badan cpet lelah,nanti jm 9 MLM pasti udh tepar,trs subuh udh bngun,fresh ajj.

2y ago

saya awal hamil tu ngantuk an bun. pgi tdr siang tidur mlm tdr gak tau mkin gede nii malahsusah tdr jam 4 gtu saya bawa jjp juga siii

Coba tidur pagi/siangnya dikurangin mbak, cukup 1-2 jam aja pasang alarm. Coba jalan pagi biar seger, jalan sore juga bagus, trus yoga sebelum tidur. Saya TM1 juga sukanya tidur pagi & sore tapi bentar2 aja. Siangnya saya pakai bikin cemilan buat suami pulang kerja jadi malemnya bisa bobok meski kebangun tengah malam atau jam 3 pagi.

coba bunda matiin lampu dan pakai lampu tidur aja, yg penting bunda jgn lupa minum vitaminnya ya👍 mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, headphone khusus hamil gitu bun merknya NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 mumpung lg restock, soalnya impor. semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

aku juga semenjak hamil kalo tidurd sering bgt diatas jam 12 bahkan jam 3...kalo saya pas susah bgt tidur dengerin yt music relaksasi atau ngaji ngaji bund atau puter mp3 trs ditimer.kalo suami pas gak shift malem saya minta digarukin punggung atau tepuk pantat atau apalah dipegang pegang biar bisa tidur...