Ngidam liat suami nyuri mangganya tetangga

Bun saya hamil anak pertama, baru 6 week bun tapi udah sekitar 2 mingguan ini ngidam suami nyuri mangga tetangga depan rumah. 2minggu yg lalu sebelum tau kalau lagi hamil, ngomong ke mami buat ijin ke tetangga mau ngambil mangganya tetangga tapi nanti aktingnya pura2 nyuri gitu dan tetangga mengiijinkan. Tapi suami nggamau pura2 nyuri bun, takut salah paham sama tetangga yg lain, sedangkan saya pengen bgt liat aksi suami nyuri mangga. Ada yg sama kah? Lalu solusinya apa ya kalau suami ngga mau pura2 nyuri🥺

13 Tanggapan

ngidam itu cuma psikologisnya orang hamil aja bun dan ga semua harus diturutin. kapan lalu ada yg ngidam naik prosotan waterboom padahal hamil muda. yaa masak mau diturutin. ya bahaya. ini lagi nyuri udah dosa mau agama apapun dan barang sekecil apapun. ga semua ngidam harus dituruti. kalo masih masuk akal gapapa. kalo udah bahaya atau menyalahi norma sosial ya jangan diturutin

7mo ago

bunnn dedeknya malah kek moana anak si ricis ya bun aktif bgt sejak dini😁😁😁

Sy dlu jg pernah ngidam mangga curian maa tp sy nggk mau membahayakan suami kl ada apa² dan nggak mau anak makan dr makanan hasil curian, kan haram dan dosa kan ya😊🙏. Akhirnya tetap ambil mangga dg izin pak RT karena sy ambil mangganya di taman perumahan, sy pgn mangga jm 9 malem waktu itu. Dlu bnyk jg pakbapak warga situ yg ikutan bantuin ambil mangga, jd panen bareng²😁 Tidak semua ngidam harus dituruti maa, jika ngidamnya kurang baik perbanyak istighfar (jika mama muslim) atau berdoa supaya ngidam yg baik2 sj ya😊🙏

7mo ago

Alhamdulillah jd banyak yg bantuin maa😊

pernah baca artikel dari dokter siapa gitu lupaa,, katanya ngidam itu sebagai bentuk reaksi tubuh ketika kekurangan suatu zat yg diperlukan janin, misal, ngidam buah jeruk/mangga brati tubuh sdang kekurangan vitamin c, dan lain sebagainya. ngidam itu berupa makanan, klo aksi yg bunda sebutkan dan hal2 nyleneh lainnya itu sebenarnya bukan ngidam. tapi entahhlahh mungkin hormon mengandung yg random ajaa. cmiiw

7mo ago

iya bunda anggun, banyak juga kok yg mengalami kya bunda, melakukkan hal2 random. tapi itu bukan ngidam ya. itu lebih ke hormon kehamilan, ingin sesuatu yg terlintas di fikiran. saya dulu saat hamil lebih ke perasaan yg di serang, sering nangis, gampang baper dll. dan itu juga wajar. tpi lebih baik fokus memenuhi nutrisi janin saja bun, semoga sehat2. dilancarkan kehamilan dan persalinan nya. aamiin

Aku kmren hamil tuh bingung yaa, aku tuh ga ngidam2 an kaya org2 bilang, definisi ngidam tu gimana sih😂😂 kalo mlm2 pgn roti bkr contoh nya , itu kan hal biasa org ga hamil aja kdg pgn nya jg aneh2 apakah itu dinamakan ngidam ya?😂😂 bingung bgt ada org ngidam soalnya aku ga pernah

7mo ago

kayak bunda puja listia tuh namanya ngidam. karna dia luar hal yg biasanya. ngidam itu indikasi kalau badan bumil butuh asupan nutrisi di makanan tersebut sehingga yg biasanya tidak suka jadi kedoyanan😂 anda tidak sendiri bun, kita samaan🤣🤣🤣

aku pas hamil malah ngidam rendang di nikahan temen ku😭😭 suami ku sama aku sampe nyari orang nikahan buat makan rendangnya doang🤣 tapi tenang aku juga ngamplopin kok

7mo ago

hehehe buuuunn maaf ijin ngakak tapi ini lucu bgttttt😂😂😂 sama kayak teman saya bund, pas hamil tuh katanya pengen bgt jadi pak ogah (polisi cepek) lalu teman saya konsul ke spognya di kasih tau kalau itu tanda tubuhnya butuh sinar matahari. teman saya kekeuh bilang akan jadi pak ogah 10 menit biar puas. terus di bolehin sama spognya asal jadi pak ogah di komplek rumah teman saya. akhirnya dia jadi pak ogah dong bun bablas jadi 20 menit sambil bawa peluit lagi😂

Saya kemarin ngidam hokben sampe nangis² minta sama suami padahal tinggal beli doang. Akhirnya kebeli, terus saya mikir, apa saya disuruh makan 4sehat 5sempurna ya🤣

7mo ago

sesekali boleh ko bunn jgn sering² yaaa🤩

saya ngidam banyak makanan tapi gak ada yang terpenuhi soalnya gak ada uang, semoga nnti ngga ileran anaknya

7mo ago

semoga di mampukan dan keturunan ngidamnya. amin ya rabb. ileran mah nggapapa bun, iler baby kan sedep2 manteb. pelukkkk jauh bunnn🥰🥰🥰 semoga lancar sampe persalinan ya bun, bunda dan si baby sehat dan selamat. amin ya rabbb😇

klo boleh jujur,, aq pngen nyidam pnya uang bnyak trs bisa brbagi dan bisa beli apa yg ku mau😬

ga nyuri jatohnya kan udah bilang bun lucu juga ya ngidamnya hehe

7mo ago

minta bujukin ke tetangga atau maminya bunda pasti kepikiran terus yaa.. semoga paksu cepet mau deh ngambilin magga buat bunda

lucu bun ...hihi..gapapa bun yg penting uda minta izin...

7mo ago

ga ada morning sicknes ..saya ga tau kalo sy lagi hamil...tp pas masuk usia 7 bulan sy hamil..mual tanpa sebab..minum air putih mual..tiba2 ga ad apa2 mual sendiri...