Hamil 8 week

Bun saya hamil 8 week, tp saya tidak minum vit dari bidan, awal nya saya minum folamil Genio tapi sekarang kalau minum itu mual mual dan muntah, cuman minum susu aja apakah gapapa? #ingintahu

4 Tanggapan

vitamin itu wajib bun, sedangkan susu hanya pendamping. sebenarnya bisa aja ga minum vitamin tapi harus mengkonsumsi makanan dengan nilai gizi tinggi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi janin. tapi pasti susah karena mual muntahnya. jadi usahakan minum vitamin yaa, dipaksa walau ga suka. semangat demi dede dalam perut?

mungkin bisa d ganti vitamin lain bun,, folavit atau yg lainnya,, saya juga tidak minum vitamin dari bidan karena memang hb saya bagus dan dokter sp og juga tidak menyarankan,, cukup konsumsi folamil aja

coba ganti vit yg lain bun, aku minum blackmores yg pregnancy gold sm dokter dan bidan suruh terusin. cuma sm bidan ditambahin kaplet tmbh darah sm calcium

cobain gestamin pluz bun, aku minum itu nafsu makan jdi bagus pdhal lagi masa² nya mual.