Kata bidannya harus dipaksain minum sehari sekali, tp setiap minum obat langsung muntah

Bun saya hamil 5w1d, setelah makan terus minum obat itu kok mlah makin muntah ya. Apa ada solusi harus beli obat lain atau gmna ya Bun? #bantusharing

Kata bidannya harus dipaksain minum sehari sekali, tp setiap minum obat langsung muntah
18 Tanggapan

itu vitamin ya Bun, bukan obat.. kl saya cari kandungannya banyak, vitamin ABCD3, ada asam folat, kalsium, dll.. coba bunda bs konsultasikan sama bidan, ada gak merek vitamin yg lain yg kandungannya hampir sama.. atau mgkn bisa diakali dng menggerus vitaminnya trs dicampur ke makanan? dulu saya jg gbs Bun minum tablet tambah darah karena mual, sama bidan diomelin.. disuruh minum.. lama lama, gak ngerasain mual lg Bun kl minum TTD..

7mo ago

kaori : tergantung bun, aku minum penambah darah yg sirup gak mual sih, TTDku kan habis jd aku sambung pake yg sirup krn kalo tablet rasanya udh gak sanggup lagi😂setauku sangobion sirup lg kosong di apotek² tp coba tanya aja bun...

Kalo vitamin/asam folat/kalsium jangan di stop ya bun. kalo misal ragu sama vitaminnya karena mual muntah, coba konsultansi ke dokter spog bun. tapi kalo hamil muda emang beberapa orang sering mual muntah bun. yang jelas kalo masih awal kehamilan sangat butuh vitamin bun.

minta ganti yang lain aja mba vitaminnya drpd hbs minum itu muntah, saya juga ada yg gak cocok minum vitamin dr dokter setiap hbs minum pasti mual banget akhirnya di ganti. saya pakai blackmores + cal 95 aja + vit D.

7mo ago

1×1 bun

Ada kandungan tambah darah nya bun?dulu saya kena hiperemesis, dokter malah ga ngeresepin tambah darah, pdhl wktu itu hb rendah. Krna katanya tambah darah bisa memicu mual, pas di tm 3 baru dikasih tambah darah

sama kaya saya bun, akhirnya ya vit untuk 1 bulan masih sisa 5/6butir pas periksa lg. skrg malah ga minum sama sekali:( tp karna udh enakan jd mau di rutinin lagii. uk 13w. aku minum vitamin pake pisang bun

Aku dulu juga suka mual muntah bun kalo hbs makan minum atau nyemil, trus pas periksa di kasih obat namanya ondansetron di minum pas mual aja, Alhamdulillah udah gak mual muntah lagi bun

sama kaya aku kalau minum vitamin yg dari bidan pasti mual parah belum di minum baru liat aja udah mual . akhir nya aku beli vitamin yg sama kandungan nya tapi merek nya beda

coba minumnya pake air hangat. kalo aku dulu ttd gak bisa minum malem soalnya jadi gak bisa tidur ditambah mual juga, di ganti ke pagi agak mendingan

sampaikan aja ke bidannya kalau bunda ga cocok.. cari alternatif asam folat lainnya bun. awal TM1 minimal tiap hari konsumsi asam folat..

KL mulmunt menurut ku wajar bund apa LG usia 5w itu hanya vitamin ko bund JD g mengakibatkan mulmunt maaf KL slh