Vaksin bumil

Bun saya hamil 5bulan Vaksin buat bumil kan uda boleh tapi saya masih takut gitu Bun Bunda yg uda di vaksin gmn dampak nya?? Soalnya ada berbagai cerita setelah divaksin ada yg keguguran ada yg BLA BLA BLA gitu Bun , JD parno sendiri Saya soalnya Uda ditanyakan sama pak RT harus di vaksin dan saya tanya bidan si boleh cuma hati masih ragu#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

62 Tanggapan

helo bun. mau ikutan sharing nih aku skrg udah 26w, udah vaksin dosis lengkap pake vaksin astrazeneca waktu dosis pertama vaksin ga tau tuh kalo ternyata lg hamil muda, waktu itu kayanya sekitar 3-4w gitu. baru tau kalo hamil pas uk 6-7w. tanya ke dokter sih ga masalah, malah disuruh lanjut aja krna waktu itu udah keluar rekomendasi vaksin covid untuk bumil dan pas usg kedua kondisi janin normal, malah udah mulai aktif tiap kontrol pun perkembangan janin bagus dan normal trs vaksin dosis kedua kalo ga salah waktu udah uk 15-16w. seminggu kemudian kontrol, ga ada masalah sama perkembangan janib bun sampe sekarang pun janin sehat dan aktif banget efek samping waktu dosis pertama ya demam, meriang, sakit kepala, lengan bekas suntik pegel dan rada bengkak. tp ga ada efek yg parah bgt sih trs dosis kedua ga ada efek yg parah, cuma ngantuk dan laper mulu kalo mau vaksin bisa konsultasi ke dokter/bidan dulu bun, kalo udah oke bisa langsung daftar vaksin aja saran sih sebelum dan sesudah vaksin jgn terlalu banyak aktivitas yg bikin cape, istirahat cukup, makan makanan sehat. jangan lupa sebelum vaksin sarapan dulu bun, trs bekal air minum. krna nunggu giliran nya bisa agak lama semoga bunda dan debay sehat2 selalu ya