Bun hamil 5 bulan kok detak jantung janin blm terdengar ya

Bun saya hamil 5 bulan kok detak jantung belum terdengar ya ,malahan bidan ngmg hrs usg atau bisa jadi bayi lemah dan harus kuret

Bun hamil 5 bulan kok detak jantung janin blm terdengar ya
165 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

USG aja bunda, karna normalnya uk 14w keatas djj sudah bisa dideteksi menggunakan doppler. Tp biasa ada juga pasien yg uk 16w baru terdeteksi doppler. Cuma klo usg biasa uk 7-8w sudah terdeteksi djj nya. Cuma klo uk 20w (5 bulan) belum terdengar djj nya menggunakan doppler berarti harus waspada. Langsung usg bun. Karna uk segitu harusnya sudah terdengar doppler malah sudah jelas sekali. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

make dopler mesti belum kedengaran aku 6bulan juga gitu sampe setengah jam nyari ddj nya akhirnya usg ke spog, sebelum nya ysg ke bidan udh lihat detak jantungnya berdenyut dgn normal tp gak dikasih suara. akhiran ke spog usg 4 D dikasih denger DDJnya alhamdulillah karna masih muter2 janinnya jafi mesti gitu gadenger kalo make dopler. mending bundanya usg aja biar tenang☺️

2y ago

sharing berbagi pengalaman dong bun.. kasus nyaa sama kaya saya🙏 in syaa Allah baru mau USG bsk lusa, usia kehamilan 5bulan☺️

aku 4 bulan mau 5 bulan kmrn usg kedengaran bund tapi pas kebidan ya gitu tipis tipis tapi dah kedengaran tapi tipis banget kata dia ya karna aku bilang aku dah usg djj nya udh kedengaran ya dia tulis normal bund, maklum aja bund alat bidan ga secanggih dan selengkap dokter jadi dari pada kepikiran mending usg ke dokter aja yang alatnya lebih lengkap dan canggih

temanku wktu itu pas 4 bln detak jantung bayinya tdk terdengar bun, pdhal sblmnya ada detak jantungnya.. akhirnya stelah cek ke RS janinnya sdh tdk ada detak jantungnya (meninggal didalam/keguguran) akhirnya di kuret (jika janinnya gk keluar sendiri).. coba sgera usg bun, supaya tau jelasnya.. semoga janinnya baik" saja dan sehat ya bun , aamiin

saya dulu gitu bun, sampai bidannya panik tanya2 pernah gerak? kapan terasa geraknya? karena hampir setengah jam ga ada detak. eh ternyata posisisnya dekat pusar. baru kedenger pas posisinya keraba. cuma kalau memang dirasa tidak ada gerak mending usg bun. lebih jelas. jangan ditunda2. semoga sehat ibu dan janinnya.

Usg aja bund, dulu aku juga pernah nih kejadian kaya gini sampe di bilang lemah, Hati saya dengernya lemess, Qodarullah suami ngajakin USG 4D, Dan alhamdulilah malah baby nya sehat,ga lemah, ga ini itu sperti yang di takutin. Akhirnya kaya trauma ga mau ke bidan itu lagi, pindah bidan cari yang enak😂

Aku juga kemaren periksa ke puskesmas katanya DJJ ku lemah Padahal aku ngerasa sidedenya anteng banget Aku disuruh rujuk buat USG ke RSUD supaya lebih jelas lagi Alhamdulillah sehari setelah itu aku periksa kembali ke bidan akhirnya DJJnya udah jelas kedengeran DJJ nya 143 Kata bidannya normal aja

q kmren gtu bun pas hmil 3bln lbh dipegang bidan blm traba krena perut tebel n usg tpi pas usg alhamdulillh sehat semua djjnya juga ad trs pindah preksa bidan lain umur 5bln blm kerasa n blm ad djjnya katanya alhamdulillh pas usia 6bln lbh djjnya trdengar klau bunda blm usg segera usg dlu bun

dulu saya 7weekss sudah terdengar detk jantungnya berdetak cepat bngt bunn cuman janinnya kecil bngt . padahal waktu itu kandungan lemah . alhamdulilah skrng kandungan kuat detak jantungnya juga normal 13weeks. coba bunda usg aja biar mastikan bun si janin baik2 saja .