Infonya bun

Bun saya hamil 36w2d terakhir kontrol awal bulan tapi disuruh kontrol bulan berikutnya 11 April mendekati hpl 14 April, itu gpp bun? Soalnya saya liat yg lain mendekati hpl kontrolnya seminggu sekali, saya jadi takut 😩

12 Tanggapan

Biasanya udh dianjurin buat kontrol tiap 2kinggu sekali bun. Aku hpl 4april udh 2minggu sekali ko mau ada gejala maupun ngga. Jadi bidan maupun dokter bisa mantau babynya trs dn pastinya kita jg bisa lebih wanti2 kalo yg mau lahir normal hehe

1y ago

Mnding periksa aja bun, gkpapa gkdilarang jg kn biar kita jg bisa wanti2 dn tau jg posisi apa bbj ddnya gitu kalo kita mau lahiran normal

aku si sesuai keinginan hati aja bun pas 33w kontrol dibilang bidanx datang 1 bulan lagi kecuali ada keluhan tp di usia 35w aku udah kontrol lagi buk bidannya nanya apa keluhannya aku bilang g' ada 😄 yg penting hati kita tenang

1y ago

Hehe iya juga sih bun yang penting hati tenang gak penasaran😂

Aku minggu ini udah 37week juga belum kontrol lagi bun. Terakhir kontrol pas 35week. Gpp sih kayaknya bun. Selama gak ngerasain gejala2 yg berlebihan dan dede utunnya masih aktif di dalem perut.

1y ago

Iya bun tapi penasaran kan bayiknya udah masuk panggul atau blm, paling minggu ini mau usg bun biar gak penasaran hehe

Gapapa bund tp kalo kawatir better selang 2minggu kontrol Aku minggu ini 37week Dari awal bulan ini udah di saranin kontrol per 2minggu sm dokterku sampe HPL

aku dari 32w udah mulai kontrol 2mgg sekali bun, walaupun bayinya sehat dan normal tapi tetep penasaran pengen liat kondisi utun😁

Cek aja dua minggu setelah kontrol bund, biar tau posisi dede nya udah masuk panggul atau belum. Cek urin jg buat jaga2

saya hpl 10april tapi kontrol sudah 1minggu sekali bun

biasanya kalau mau mendekati hpl d suruh 1 minggu sekali kontrol bun

saya hpl 16-18 april, kontrolnya 2 minggu sekali bund

gpp bunda kalo mau usg sblm itu ya gpp juga bun, usg saja

1y ago

Iya bun awal bulan kemarin juga gak usg jadi gak tau BB bayiknya.. cuma dibilang normal dan bagus semua, mungkin karna kontrol di puskesmas kali ya bun😌