HPL ganti² tiap USG

Bun disini ada ngak yg hplnya tiap usg ganti² terus, ini aku awal pertama usg di bidan hpl bulan 3 tgl 20, usg lagi hpl jadi 26, bulan berikutnya usg lagi jadi 31 maret dan usg terakhir di dokter jadi 14 april, menurut bunda2 gimana? Jadi worry bgt nih,, gambar 1 itu usg pertama dan gambar 2 itu usg terakhir

HPL ganti² tiap USG
1 Tanggapan

kalo usg kan hitunganya di lihat dari ukuran janin, jadi kemungkinan maju mundur itt tergantung ukuran janin, tapi untuk hitungan usia kehamilan biasanya merujuk ke hasil usg di tm1 karna rata2 perkembangan janin di tm1 itt sama. kalo udah tm2 perkembangan janin beda2 jadi tidak bisa di jadikan patokan. kalo haid nya teratur hitungan hpht biasanya lebih akurat.