selangkangan gatal obatnya apa ya?

Bun saya hamil 28 Minggu selangkangan saya gatel bgt ,karna sering digaruk jadi berbekas ,jadi basah terus ,ada yang pernah ngalamin ga bun? Obat nya apa ya kira2

12 Tanggapan

saya juga skrng lagi ngerasain. gatel banget,kalo d garuk terus panas,mungkin krna efek lembab sering pipis ditambah keputihan lgi becek2nya. trs usia kndungn makin besar makin terhimpit miss v nya jadilah ruam. saya lebih pilih gapake cd,siang/mlm(kecuali kalo mau keluar) nanti juga sembuh sendiri,dripda kita minum obat2an

1y ago

sama bun kl hml ga betah pk cd.

penanganan awal ya bun. bunda cebok dengan air hangat dan setelahnya di lap dengan kai yg embun usaha kn jangan lembab area selangkangan .. jika dlm waktu 3hari tidak ada perubahan lebih baik bawa ke dr.SpOG agar ada penanganan takutnya ada bakteri yg gk baik ke janin

tiap pipis dilap pake tisu sekali pake bun jgan pake kain, biar area miss v kering terus. trus klo krasa keluar keputihan cepet2 dilap klo cd udah terlalu basah sama keputihan ganti aja, jdi sering2 ganti cd jaga miss v jgan terlalu lembap biar ga bikin iritasi

Sering dibersihkan aja kak, dan jaga biar tetap kering setelah BAK, usahakan juga jangan terlalu banyak gesekan antara paha, enaknya ketika di rumah atau saat malam biarin kaki ngangkang gitu bun supaya gak lembab, pakai daster aja jangan celana.

Saya bun dlu sering begitu mungkin karna sering pipis jdi lembab trus gatal saya pun sampee perih karna di garuk, pke daster aja bun gausa pke cd allhmdllh smpe skrng blm prnh kya bgitu lgi kecuali klo saya pke cd/celana lama kelamaan suka bgitu lg

1y ago

kalo pipis keputihan nya di bersihib bund, adab nya pipis kan cebok masuk 1 jari sebelah kiri yah, aku juga gtu, trus klo udah selesai ku lap pake kain / handuk khusus lap miss v, aku selama hamil bgttu, gak pernah pake cd juga, pake klo mau sholat, lepas sholat yaa copot lagi cd nya, jadi area situ aman dn nyaman

diberi salep miconazole...itu mgkn jamur...krn lembab jd hrs sering ganti clana dlm bunda..itu wajar saya pernah seperti itu dn dberi salep miconazole sehari 2x

aku juga pernah tp alhmdulillah ilang sendiri bun skrg, cuma klo abis pipis lap kering aja jgn smpe lembab trs gk pake cd yg ketat sama diolesin cream cetaphil..

1y ago

mksh sarannya bun,karna sering pipis juga kali jadi lembab

klo hbs mandi or bak bab di lap pake handuk sampe kering.. sering2 ganti cd. klo ak pakein vco di area selangkangan stelah mandi or bak bab

klo saya lebih tdk pake cd drmh bun,udah d obat pun ngk sembuh2 tpi klo ngk pake cd kering hilang merah2 ama gatel2 nya

ke dokter kandungan bun. biar di cek gatalnya karena apa dan diresepkan obat yg sesuai dan aman buat janin.

1y ago

iya terimakasih Bun sarannya, insyaallah besok ke dokter kandung nunggu suami libur .