Bun saya hamil 10 Minggu tapi pendarah sudah tiga hari mohon saran

Bun saya hamil 10 Minggu tapi pendarah cukup bayak

18 Tanggapan

ikhlaskan bun... mohon maaf kalo perkataan saya menyakiti. tapi dari pengalaman saya, terjadi pendarahan cukup banyak selama berhari-hari itu faktor alami "seleksi alam" biasanya karna janin di diagnosa tidak berkembang jadi si tubuh ibu memberikan sinyal untuk menghentikan pertumbuhan dan dikeluarkan dari tubuh dengan cara luruh pendarahan. faktor terbesar penyebab nya biasanya karna emang sejak awal sel telur/sprema nya sudah kurang bagus. pembentukan janin itu per sel tidak langsung berbentuk rupa, ibarat ngegambar itu ga langsung garis tapi titik² dulu sampai membentuk sebuah gambar, manusia itu terdiri dari ratusan milyaran sel, kalo ada satu sel saja yg gagal terbentuk maka tubuh ibu akan mengirimkan sinyal ke otak untuk menghentikan pertumbuhan kayak "oohh kita udah gagal niih udah hentikan aja, keluarin aja deh" faktor penyebab gagal berkembang nya banyak, bisa jadi karna sejak awal sel telur/sperma nya memang sudah jelek dari awal, bisa jadi kurang nutrisi, bisa karna adanya virus/bakteri yg masuk ke tubuh ibu, dan lain banyak hal... kalo sudah terjadi pendarahan seperti itu biasanya sudah ga bisa di tolong, mau pake penguat sampe bedrest pun akan tetap luruh. baiknya di bersihkan saja dikeluarkan di kuret dipersipakan untuk kehamilan berikutnya. SAKIT HATI??? pasti !!! saya jg pernah berada di posisi itu, bahkan sampai meraung-raung di rumah sakit meminta untuk dipertahankan, sampai 3 RS saya datangi. bedrest obat penguat semua sudah saya lakukan, apalagi saat itu adalah kehamilan pertama setelah 3 tahun menanti, tapi ya jalan terbaik nya adalah ikhlas... dokter terakhir yg menangani saya pun bilang, sebaiknya dikeluarkan dibersihkan secepatnya daripada di tunda² nanti terjadi pembusukan di dalam malah akan lebih bahaya dan mengancam nyawa ibunya, resiko lain nya akan berdampak pada rahim ibu jika terjadi infeksi. jadi LEBIH BAIK DIBERSIHKAN DI PERSIAPKAN UNTUK KEHAMILAN BERIKUTNYA. qadarullah... 3x haid pasca kuret saya sudah hamil lagi. saran saya segera ke IGD, dan ikuti arahan dokter, persiapkan mental jg karna kemungkinan terburuk nya adalah kuret

4w ago

benar bun, bukan niat menyakiti tapi memang kenyataannya seperti itu karena saya juga mengalami 2x. jd tubuh menganggap itu adalah benda asing karena sdh tdk ada perkembangan lagi

bun, kalau ada pendarahan itu seharusnya lsg ke igd utk di cek.. knapa tunggu sampai 3 hari bun, apalagi bunda blg cukup banyak, hamil itu tdk boleh ada pendarahan sdikit pun. sy bilang sperti ini karna ada pengalaman keguguran bun , wkt itu sy cuma flek coklat di malam hari. besok nya ke obgyn dan dinyatakan gugur.. smoga bunda baik2 saja, tapi tetap siapkan hati ya bun..

bun minggu kmren juga sy ada flek usia 8 week di usg alhmdulillh udh ada kantung nya dan di kasi obat penguat ga selang bberapa hari flek nya udh berentii

4w ago

semoga aj saya juga pendarahan cepat berhenti y bun

sama bund.kasusnya..kmren sya Hbs kuret....sebelumnya jg dikasih obat penguat..setelah obatnya habis..lngsung pendarahan lagi..akhirnya dikuretase

4w ago

biasa seh cepet bund...temenku hbs kuret.3bln lngsung ngisi LG...kata dokter dikasih jeda 3 BLN minimal

Ke obgyn lgsg. Biar d kasih obat. Kalau masih pendarahan y balik lagi k obgyn lagi. Orang hamil hrsny gabole ada pendarahan sm sekali .

Sudah sampai 3 hari kok belum ditindak lanjuti bund, harusnya kalau mengalami pendarahan langsung cek ke dokter jangan dibiarkan dulu

4w ago

udh Bun kata dokter istrah

coba usg bun ke dokter kandungan nanti dikasih obat penguat aku juga pas 9 minggu pendarahan karna kecapean

langsung USG bun atau ke priksa detak janin nya di bidang atau puskesmas

4w ago

saya waktu hamil 2x pendarahan hebat sampai masuk RS, Puji Tuhan anak ku lahir sehat semoga Bunda dan bayi sehat2 yaa

priksa ke dokter SpoG Bun , biar dapat obat dari dokter nya

sama bun ak juga, semoga baik2 aja ya bun