Muntah darah dan dada terasa sesak saat dan setelah muntah serta saat bernafas dan di isi makanan

Bun, saya hamil 10 mggu lebih 5 hari pas muntah keluar darah. Biasany gk seperti ini. Setiap muntah nyangkut entah didalem hidung atau tenggorokan. Jadi gk langsung keluar semua. Dan setelah muntah dada jadi sakit, biasany cma sakit sbntar krna ketarik ini sakitny lama, tenggorokan kerasa kaya kering bgt. Di isi makanan lagi nelenny susah bgt d tenggrokan dan di dada sesek bgt. Kenapa ya bun? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Gejala gerd bun, saya juga sempat pas 12w muntah darah bbrapa kali karna tenggorokan luka akibat asam lambung keluar, setelah itu memang jd sakit dan perih seperti terbakar d dada bahkan minum pun perih.. Jangan sampai perut dibiarkan kosong lebih dari 4 jam bun (kecuali saat tidur) usahakan diisi terus sedikit2 walaupun cuma beberapa gigitan, kalau masih mual biasany pas d dr dikasih obat anti mual gtu.. Atur nafas untuk bantu mengurangi rasa ingin muntah

4y ago

Sama-sama bunda, semoga bermanfaat dan bisa membantu ya