Tidak hb selama 1 tahun pasca melahirkan

Bun saya dan suami tidak hb selama 1th pasca melahirkan, karna tidak kb takut efeknya tidak haid, dan takut klo kebobolan karna punya anak 1 aja ekonomi kurang2. Tapi ya klo suami minta ya pakai cara lain asal tidak sampai masuk ke dalam#seriusnanya #ingintahu jangan dibully ya mom

27 Tanggapan

suamiku aj 40 hari dihitung.. udh 40 hari ditagih² tp mau gmna darahnya belum berhenti.. bund. Anak itu titipan Tuhan , andai bunda dh berusaha untuk membatasinya kalau emg belum Tuhan izinkan punya anak lgi ya ngk akan, asal ada usaha. usahanya misal pakai kb suntik 3 bulan, pakai kondom, atau kb alami, kasihan suami 1 tahun ngk HB rasanya kalau laki² biasa mana mngkin bisa tahan? tp balik kesuami bunda. cuma kan kasihan itu kebutuhan yg harus kita penuhi loh... tetap semangat ya bund, karena rejeki dr Tuhan. andaipun dh pakai KB kalau kata Tuhan mau dikasih anak ya bakalan tetap jg ada yg kebobolan, tp kata Tuhan belum yaa pasti ngk, Tuhan tau mana yg terbaik untuk kita.

1y ago

betul ada yg udh steril ajj tau2 hamil

Kalo sudah kesepakatan dan sama2 tidak masalah utk tidak HB ya apa yg dipermasalahkan. 1 th itu menurutku waktu yg cukup lama, jarang ada cowo yg betah. Biasanya kan cuma bbrp bulan pasca lahiran. Tapi sekali lagi, kalo suaminya bunda nggak masalah & enggak cari2 yg lain, ya gpp. Tapi, kalau mau diusahakan HB, ada banyak cara utk nggak jadi anak. Entah buru2 ditarik trus dikeluarin di luarlah. Pake kondom lah. Dua itu menurutku low budget. Dikombinasiin sama ngatur pke kalender. Yg kyk gini bisa diobrolin berdua sm suami, trus konsul ke bidan Puskesmas. Asal niat, mau, dan enggak malu. ❤️

1y ago

bener banget bunda noni

inilah yg mengakibatkan suami nyari pelampiasan di luar gak takut suaminya selingkuh karena tidak mendapatkan kebutuhan di rumah maaf Bun saat suami ingin Hb lalu di tolak itu dosa Bun meskipun dengan cara apapun bunda coba layani salah Bun masalah ekonomi dan masalah anak jangan jadikan alasan karena takut yg menentukan itu siapa ? tuhan kan ? kalo tuhan tidak menghendaki itu tidak akan terjadi Bun meskipun gak kb meskipun hubungan badan kalo keluar di luar kan masih aman Bun lalu bunda minum jamu deh biar rahim nya kering moga membantu Bun

1y ago

saran aja kalau trnyta jd ditrima kalau gk ya gpp rahim kering juga gk bagus susah buat punya momongan itu kata orng jaman dulu kalau udh kering susah

jd yg bunda mau tanyakan apa ya?? kalau masalah HB kan udah kesepakatan bersama ya bun... tapi yg mesti di ingat.. laki2 berbeda dengan perempuan... perempuan bisa menahan nafsu tidak dengan laki2... meskipun dikeluarkan dengan cara yg lain tapi dia sudah pernah merasakan yg langsung pada tempatnya... jangan sampai keputusan bunda ini malah jd boomerang nantinya... dan kalau terjadi sesuatu yg diluar kendali jgn salahkan sepenuhnya kepada suami... kalau masalah KB aku juga gak pake yg suntik2... pakai kondom kan bisa... kluar di luar kan bisa... pakai IUD gak ganggu haid bun...

1y ago

lah... saya kan cuma mengingatkan bun... terserah bunda TS ajah mau gimana... kan mreka ber2 yg buat kesepakatan 🙏

kan bisa pake pill kb bun,atau skrg adaa loh kb suntik yg 2bln itu teratur haidnyaa sih menurutku ada yg haid tiap bln ada yg haid 2bln sekali.. maaf nih yah menurutku kasian suaminyaa bunn dia jugaa butuh kepuasann,lgian kan bunda tidk melayani keperluan batin suami gk baikk jugaa bun.. takutnyaa nantii suami bunda jenuhh,mau sampai kapn sepertii ituu,laki rata² nafsunya gede loh bun

1y ago

suamiku Alhamdulillah tahan. kita" sama" sama ga mood krna ada udh 2 anak lg capek"nya mnguras emosi nd tenaga

kalo dibaca2 seperti mempersulit hidup. tidak mau berhubungan karna takut kebobolan, tidak mau KB juga karna takut tidak haid. padahal semua itu pasti ada resikonya. kasihan suami nya, nanti kalo suami nya melampiaskan nafsu ke wanita lain si istri tidak terima padahal istrinya sendiri yg mempersulit. setahun lohhh, yg sebulan aja kadang ada yg ga tahan. mohon maaf yaa bukannya apa kita berfikir pake logika aja,

tidak haid selama menyusui emang normal ya bund.. tapi maaf klo masalah HB itu juga berhububgan dengan keharmonisan rumah tangga.. klopun gamau kb hormonal juga bisa iud bund atau pakai pengaman(kndm) selepas itu sudah menjadi kesepakatan kalian siihh.. btw kamu kuatt sekali bund.. hebatt...

bs pil kb atau kondom bun, asal saat mau kluar kalau bs ditarik jd kluar di luar tp didalam kondom. atau boleh di dlm asal mr P tdk sampai mengkeret, karna yg bikin bocor itu sbenernya kalau dibiarkan sampai Mr.P mengkeret/kecil otomatis sperma bs sdikit tumpah dri dlm kondom

sy ttp hb bun,ga kb juga,tp dikotrol ya terutama paksunya misal hindari masa subur,dan selalu keluarin diluar,dll. alhamdulillah jarak anak pertama dan kedua saya 3 tahun. tp kalau ga bisa ngontrolnya ya agak susah memang khawatir kebobolan

maaf ya bun, kalau masalahnya mungkin karena takut kebobolan skrg bisa bun pasang Kb di faskes 1 bpjs kita.. kemarin aku juga gt, mau pasang Kb Iud ke faskes 1 dan ternyata bisa kok, gratiss hehe paling bayar biaya underpad nya aja😁