minta maaf

Bun, saya dan suami lagi diem dieman. Krn kesalahan suami, bukan hal besar sih... Gmn ya caranya supaya suami minta maaf duluan bun? Kebiasaan dia klo ada masalah pasti ga diselesaikan

17 Tanggapan

Bunda cari waktu dan suasana yang lagi tenang, bikinin makanan/minuman kesukaannya, trus sembari elus2 tangannya ajak ngomong yang lembuuut, misalnya seperti ini. "Sayang, kita lahir di keluarga yg berbeda dengan cara didik yg berbeda pula. Cara pikir kita mungkin ga akan 100% sama. Bisa aja ada ketidakcocokan, dan mungkin ada prilaku yg kurang berkenan di antara kita yg akhirnya menyinggung perasaan. Aku minta maaf ya kalau pernah membuat kamu tersinggung, dan aku merasa dihargai dan seneng banget lho kalau kamu juga ga berat mengucapkan maaf sama aku. Yuk sayang kita biasakan untuk saling minta maaf kalau ada salah, biar hati kita lega. Kalau dipendam terus nanti bisa meledak lhooo." Gitu coba deh Bun 🤭♥️ Atau pakai kalimat yang sesuai karakter bunda banget deh, tapi yg lembut tanpa harus ngejudge suami ya. Semoga setelah ini berlalu, bunda dan suami makin mesra yaah

4y ago

Iya bun makasih sarannya... Tp suamiku itu tipe yg ga mau ngebahas perselisihan bun. Misal aku yg bikin salah ataupun dia... Gamau dibahas lagi, udh baikan ya udah... Gitu yg berlalu ya udah gausah dibahas. Kan aku ada ngeganjel dlm hati bun gmn ya?

Diajakin ngobrol bun,pelan2 habis itu blng baik2 kamu gak mau nih minta maaf sama aku?sambil bercandain bun.soalnya ada org yg gengsi banget buat mnta maaf,kaya aku Bun pdhal aku cwek kalau aku buat salah aku gengsi gmn gitu blng maaf tapi untung suami ku selalu cairin suasana biar aku berani blng maaf yah gitu caranya sambil candain aku blng "gak mnta maaf nih" gitu Bun .prempuan aja ada yg gengsi apalagi suami bunda laki2 hrga dirinya pasti tinggi selain gengsi.sebenarnya dia mau mnta tapi susah ngmong nya sama malu juga ,soalnya aku begitu Bun.

Kalo aku bun salah nggak salah tetep minta maaf ,, meminta maaf itu bukan karena kita salah atau rendah kok bun .. lama" marahan sama suami itu nggak enak bgt .. kok sehari sejam aja aku uda kangen pengen meluk ... Haaaa

Coba dari istri yang mulai duluan. Ajak komunikasi, buat jadi kebiasaan untuk selalu terbuka & terus terang antara suami istri. Salah satu harus ada yang memulai turunkan ego & gengsi, insyaallah nanti lama2 jadi terbiasa

4y ago

Iya bun seringnya juga aku yg ga tahan diem dieman. Trus aku yg minta maaf duluan. Tp dia ga mau bahas kesalahan yg tdi, katanya yg udah ya udah gausah dibahas. Gitu... Tp aku kan rada ngeganjel ya bun....

Klo sya setiap dia bkin slah sya cuekin bun.. Jdi klo di ngomong gk sya jwab, di nyuruh sya kerjain tapi gk sya jwab, dia dktin tak tinggal Ntar klo pas sya tdur bru dehh dia ngdket dan mnta maaf 😅

4y ago

Udh semua bun wkwk ujung2 nya aku yg ga betah doem dieman... Trus aku yg ajak obrol duluan. Tp dia ga mau bahas kesalahan yg tdi, katanya yg udah ya udah gausah dibahas. Gitu... Tp aku kan rada ngeganjel ya...

Skirany memang wtakny dy bgtu. Lbih baik bunda aj yg mnta maaf. Klo diem smua mslah g akn slesai bun. Lbih baik nrunin ego dripda mninggikan. Biar khdupan klwrga bunda lbih baik.

4y ago

Seringnya gtu bun, saya yg baikin dluan ajak obrol duluan. Tp masalah ga diselesaikan. Ga dibahas lagi. Kan lama lama takut numpuk ya bun

Yaaa bunda aza yang minta maaf...meskipun gak salah,lebih baik bunda ngalah dari pada diem"an x lama...

Kalo saya, saya diemin dulu sampai beberapa menit. Sampai tenang, baru diajak bicara. ^_^

Gitu lah bun laki2. Klo dia gak ngerasa bersalah bgd jrg minta maaff sukak gak pekaaaa

klo wataknya begitu sama2 egois dong. lebih baik minta maaf deh,gk rugi juga dong bun