Hpl mana yg betul?

Bun, saya bingung… saya hamil anak ketiga, anak pertama 4 tahun, anak ke dua 1 th 5 bulan,,, sekarang hamil hpl tgl 1 oktober 2023 kalau menghitung dari hpht, hasil usg pertama hpl nya 9 oktober, tapi kenapa sekarang jadi jauh lagi 18 oktober, saya gak ngerti, soalnya anak pertama anak kedua sesuai aja gitu, gak jauh banget hpl nya sama hpht, ya walau itu cuma perkiraan, saya jadi risau, mana gak ada tanda tanda apapun, konpal aja engga, alhamdulillahnya bayi masih gerak, terus gimana biar kontraksi alami juga. Mana hamil sekarang stres banget sering nangis ya karena gak siap, kebobolan, gara gara telat kb, ya tapi mungkin rezeki tapi saya suka nangis, stres gitu,,, mana hamil anak pertama anak kedua induksi semua,, saya gak mau induksi lagi,,, ya Allah saya kepikiran saya masih bisa hidup gak ya,, mungkin saya trauma melahirkan kali ya bun. Mau lahiran ini saya stres bnyak nangis kyk gk siap aja gitu. Suami mlah gk ngerti perasaan istri nya, bismillah bismillah aja. Ya saya tau dia gk bakal ngerti rasa nya lahiran gimana. Tapi saya digituin malah gk bikin tenang juga. Jadi males sama suami,,, sruh kasih pelumas juga males malesan, saya juga males sbenernya, jadi gk semangat kemana mna, saya harap saya masih ada umur, semoga lancar nanti pahirannya.. mohon doa bunda bunda🥹

2 Tanggapan

kalo hpl mundur ada kemungkinan bbj kurang bun, tp tetep patokannya kalo haid teratur ikuti hpht, kalo ngga USG tm1.