Es campur bikin baby jadi gedhe ?

Bun saya barusan terlanjur minum es campur . Saya ngrasa bersalah stelah minum. Tp td beneran pengen banget karna cuaca yg panas dan pengen yg seger². Menggoda banget tuh.. itupun td saya ga beli tp di beri jatah dari sekolahan tp saya minta ga dingin.. sampe rumah es campurnya tak encerin air putih sama es batu dari kulkas sendiri.. tp rasanya berdosa sekali takut baby nya gedhe.. 😭 bun yang dah pernah hamil dlu pernah ga sesekali minum es campur di usia kandungan 31 minggu.. apakah ngefek ke BB janin ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Bukan es nya yg bikin gede, tp susu dan gulanya yg bikin gede janin. Kalo cuma sesekali gapapa sih bun, jgn keseringan. Kalo udh TM 3 tuh BBJ gampang bgt naiknya makanya kadang harus di kontrol makanan sama minumannya. Kalo pgn yg dingin2 paling air putih pake es batu aja gapapa bun asal ga ditambah susu, teh dll

gpp kalo cm sekali2, asal jangan keseringan apa lagi kalo tiap hari moms.🙏 semua yg dingin + manis gak bagus soalnya bikin bayi gede/ memicu ibu&bayi nya kena diabetes