Kapan waktu usg pertama pada trismester 1?

Bun, saya baru test tadi pagi dan allhamdulillah hasilnya positif. Usia kandungan saya baru 4 minggu. Bidan menyarankan untuk cek usg 1-2 minggu lagi. Tapi namanya penganten baru yg bahagia hamil anak pertama, pengennya cepet2 usg dan periksa ke dokter kandungan. Tujuannya buat "make sure" dan pgn dapet obat penguat janinnya. Baiknya gmna ya? Apa boleh saya usg skrg skrg walaupun usia janin saya masih sangat muda?

2 Tanggapan

umumnya janin bs terdeteksi melalui usg vagina di usia 6 minggu atau 8 minggu dgn usg perut. kalo bener hitungan nya 4 minggu biasanya baru keliatan penebalan dinding rahim bu. tp kalo mau coba ya ga ada salahnya bu

secepatnya saja