Hb pasca melahirkan normal

Bun, saya baru selesai masa nifas, pak su udah minta Hb aja 😭😭😭 (saya melahirkan normal tanpa jahitan.) Selama Hb ga berasa yg aneh2..tapi selesai Hb Miss v jadi perih kek habis lahiran gitu ya, waktu pipis juga perihnya minta ampun sampe nangis ga tahann😭😭😭😭😭😭 apa robek lagi ya Bun, ada yg sama bunda2 disini bagi pengalaman worry banget *Foto hanya pemanis #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #ingintahu #jangandibully

Hb pasca melahirkan normal
79 Tanggapan

Hormon esterogen setelah kita melahirkan itu menurun bun, diganti hormon menyusui yg tinggi, itu salah satu faktor knp miss V jadi perih kalau HB setelah lahiran, bahkan bisa sampai 12 bulan setelah melahirkan rasa sakitnya, krn pelumas alaminya jg berkurang... ini sesuai yg saya browsing ya bun, di artikel2 kesehatan... Dan jg yg saya rasakan, sekarang lg hamil anak ke dua HB sama suami sdh terasa normal lg, gak ada perih, anak pertama ku masih 13 bulan