Hamil 11mg

Bun saya baru merasakan mual dan muntah di usia 11mg, dan baru dua hari ini muntah stiap hari skali pas abis makan atau ketika lagi makan, normal kah usia 11mg baru merasakan muntah2 gini bun?

11 Tanggapan

saya mual muntah parah bun puluhan kali waktu usia otw 11 minggu, minum ga bisa sama sekali langsung muntah. 3 hari ga masuk makan minum karena muntah mulu akhirnya di rawat di rumah sakit bun. kontrol aja bun kalau muntahnya parah.. kalau masih bisa masuk makan, harus makan setengah jam sekali bun kata dokternya. minimal biskuit bun, makan yg manis dulu. jangan pedas dan asam. minum obat mual ondansetron bun yg aman. semoga cepet pulih ya bun..

2y ago

Alhamdulillah muntah nya ga parah bun, masih bisa makan sperti biasa hanya dikurangi porsi makan nya dan jadi lebih rajin cemilin buah, trimakasih saran nya ya bun :)

Normal kok bunda... Kondisi mual muntah pd bumil bsa beda2 tiap org trgntung kondisinya msg2. Saya jga hamil 11minggu skrg... pas 5-8 minggu sya mual2 terus gak enak makan pdahal perut lapar. dah 11w skrg baru enakan buat makan minum... mual jga udh mulai reda

insyaAllah normal bundaaa makan sedikit2 yaa bun tp sering biar nga mual muntah. jangan langsung banyak sy juga 11w, sebelumnya alhamdulillah nga mual muntah. tapi masuk 11w,malah ini diopname karena mual muntah batuk pilek

normal kok bun, pencernaan nya kan klo hamil jadi lebih lambat buat memproses mkanan nya.. kdang aku klo kekenyangan langsung mun klo telat makan juga mual bgt.. serba salah sih pdhl udh jln 16w ttep perut suka ga enak

Normal bun krn hormon, sya juga masuk ke 11w malah muntah pdahal sebelumnya gak. Makan sedikit tapi sering bun sama pake kuah2 bening, hbs makan nasi trs makan buah yg berair nanti gak mual kalo saya.

normal bund, usahakan ada makanan yang dimakan yak, entah itu biskuit atau buah, biasanya kalo awal mual gak doyan nasi, jadi alternatifnya makan buah

sama bund, masuk weeks 10 malah lebih berasa mualnya, ini udah 12 weeks juga masih sering mual

Normal ko bun. Sy mual muntah malah dari 10mggu sampe 13 mggu udah mending enakan

klo aku setiap minggu selang seling bun 1 minggu reda minggu depanya mual

sangat normal morning sickness biasanya berkurang memasuki Trimester 2