Hamil muda..

Bun. Saya baru hamil 8minggu. Boleh bagi resep. Apa yg perlu dipersiapakan atau dikonsumsi bumil biar si janin sehat dan nutrisinya tercukupi?

8 Tanggapan

Vitamin bun, klo bunda doyan susu hamil ya boleh buat selingan. Makan makanan yg bersih, matang, dan dikurangin konsumsi kafein, mie instan. Klo pgn makan mie boleh kok asal jgn keseringan dan jgn lupa tambahin telur dan sayuran. Klo bunda mulai mual sama nasi bisa diganti sama roti atau buah2an. Yg terakhir jgn stres dan jaga kesehatan bun😊 Semoga selalu sehat ya bunda sama janinnya😊

Sebenernya kalo dari makanan kadang kita ragu bun apa benar sudah mencukupi kebutuhan harian. Jadi selain dari makanaa baiknya bunda ke dokter buat dapetin vitamin, dan vitamin tiap bumil itu beda. Misal saya yg ga bisa makan ikan tapi doyan banget susu akan diresepkan dha yg bagus dan untuk kalsiumnya yg biasa.

Susu hamil vitamin sayur buah, jgan makn seafood bun, tmn saya hamil muda ngidam makan kerang ijo udah dikasih tau jgan makan itu hamil muda ekh brapa hr keguguran, tp gak tau juga krna apa kgugurannya, tp seafood emng kurang bgus buat ibu hamil muda apa lagi kerang ijo

Lean protein, telur ayam kampung, sayur2an kalo bisa dikukus biar gizinya gak ilang, buah2an yang kaya omega 3 kaya alpukat, kacang2an

susu hamil bun.. Makan buah n sayur yg bnyk vitamin folavit

5y ago

Makasih bundaa 💜

Kalo aku minum susu hamil sama minum folavit bun

5y ago

Ada bun

Susu hamil dan banyak buah sayur bund

5y ago

😍🥰😘

Beli asam folat bun