Bayi prematur

Bun, saya baru aja secar d usia 34 W krna memang harus d SC,, Dan bbj nya 2,2 kg bun.. Menurut bunda apakah itu normal atau termasuk premature bun Dan kalau premature brapa lama baru bisa kluar dr RS bund.. Mohon pencerahannya Saya agak resah bund, krna suami sprti ada yg d tutupin.. Mohon beri saya pencerahan. Trimakasih

17 Tanggapan

Bayi lahir di bawah 37 minggu dikatakan prematur Berat badan bayi dibawah 2,5kg dikatakan dikatakan bblr (berat badan lahir rendah) Kalau berapa lama keluar dari RS tergantung bayinya ya bund kalau cepat pulih ya cepat keluar, tapi perawatan dan tumbuh kembang bayi prematur jangan disamakan sama bayi lahir cukup bulan ya, wanti-wanti bunda jangan sampai membandingkan sama bayi seusianya nanti misal anak si A (lahir cukup bulan) udh bisa angkat kepala tapi anak bunda belum padahal lahir barengan, jangan dibandingin ya bund jangaaann saya doakan semoga cepat membaik ya

2y ago

menambahkan bunda, perkembangan anak br bs disesuaikan dg anak yg lahir 'normal' stlh usia 2th. kebetulan anak sy yg 1 jg lahir prematur 35w dg bb 2.7 tp observasi di rs hingga 15 hr .dikarenakan ada bbrp kendala walaupun tdk di inkubator. skrg sdh usia 2.5 th dan alhamdulillah perkembangan dr awal sm seperti anak 'normal' lainnya .asal kita jg mau aktif utk mengajarkan ttg hal2 yg dibutuhkan utk tumbuh kembang anak . misalnya kita aktif utk mengajarkan motorik, memperhatikan kurva kenaikan bb, dll. semangat ya bunda .kita bs kok 😊

Jika dilahirkan dibawah usia 37 week itu pasti prematur bunda, dan jika BB Lahir dibawah 2,5 kg juga disebut BBLR, jd kondisi kelahiran bunda saat ini adalah prematur dan BBLR, untuk lama perawatan tergantung pada hasil observasi pasca dilahirkan dan melihat kondisi day by day, jika kondisi sudah baik pasti akan segera bisa pulang, semangat dan selalu berdoa ya bun, semoga dedek segera bisa pulang ke rumah dalam keadaan sehat 🥰

premature bun masuk nya, karna msh 34 minggu, bisa dikatakan gak premature kalau lahirannya diatas 37 minggu bun.. untuk brp lama kluar dr rumah sakit, bisa ditanyakan dokternya bun, karna tiap bayi berbeda2, ada yg lama ada yg cpt, tergantung kondisi bayi nya bun.. untuk bbj nyaa 2,2 dibawah normal, karna normalnya 2,5 kg keatas. tp gpp bun, dibesarkan di luar kandungan, anak saya jg sama lahir bb nya 2,010 kg, lebih rendah dari anak nya bunda.

masuknya premature bun, kalau di Rs brpa harinya sendirie ya bun kondisi anak gk bsa di samakan, aku lahiran di usia kandungan 36+5 hari, diagnosa fetal distres (bukak 1 3hari gk nambah) bayiku di ruang peri 3hari 2 malam aku pulang bayi juga pulang, alhamdulilahnya bayiku keadaannya bagus nyusunya kuat, nangisnya kenceng jadi gk masuk inkubator cuma perawatan di kamar bayi, soale RS nya gk rawat gabung antara ibu dan bayi.

tetangga saya lahiran normal 35 minggu bb 2,4kg masih di ingkubator smpe skrng eh asi emknya blum keluar ini udh 5 hari asi keluar setetes doank smpek ank bb turun 2 ons kasiah pokoknya ga tega ,mau kasih saran suruh cari donor asi buat anaknya tpi emknya masih pngn usha memompa tetenya agar bisa keluar lebih bbyak

2y ago

Kalaupun ga ada donor asi biasaya di apotik rs ada susu khusus bayi prematur yang botolan kaca bun. Dr rs pasti dikasih susunya lewat pipa lambung.

Termasuk Prematur dan BBLR bun. , ank pertama ku dulu juga BBLR dan prematur dg Bb 2,2kg., Di sc Karena KPD di usia 35 minggu., utk berapa lama nya tergantung dari kondisi bayi nya Bun. dulu anak sya di inkubator slma 5 harii., Semoga dede bayi nya sehat dan lekas membaik yaa bun.. amiinn 🤗❤️

termasuk prematur bun.. untuk berapa lama tergantung kondisi bayi saya lahiran sc 36 minggu bb 2,4 di rawat di ruang perina 16 hari karena hipoglikemia dan trombosit turun sampai harus transfusi darah pulang dari rs bb tinggal 2,075 alhamdulillah usia 1 bula bb udah 3kg full asi

prematur mam.. karna sudah jelas lahir kurang bulan alias di bawah 37 week. klo bb nya 2.2 biasa nya termasuk bblr klo untuk lahir ckup bulan. minim 2.6kg biasanya klo kapan keluar dr rs nya ya tergantung kondisi masing2 bayi

anakku lahir pramatur usia 35w BBL 2.2 Alhamdulillah masuk ingkubator hanya kurang lebih 5jam dan sudah stabil,skrng usia 1.8bln, tergantung kesehatan anak Bun jika d'izinkan plg kl anakku hanya 1 hari z d'rs

bunda harus selalu berpikir positif ,jgn terlalu stress krna itu bsa berpengaruh ke kondisi bunda dan asi juga, anak pertma sy lahir prematur 32 wk dgn bbl 1.9 kg, Alhamdulillah dede sehat skrg dah 8 tahun