Pasta gigi anak

Bun, saya baru aja beli pasta gigi ini. Umur anak saya baru 10 bulan, giginya sudah ada 2. Jadi saya belikan pasta gigi untuk gosok giginya. Tapi ini dikemasan nggak boleh tertelan, sedangkan anak saya blm bisa meludah. Apakah harus ganti merk lain pasta giginya? Atau bunda punya rekomendasi pasta gigi yg aman jika tertelan.. terimakasih#kesehatangigi #pastagigianak#bantusharing

Pasta gigi anak
22 Tanggapan

Ini jordan ya? Kalo kata dr gigi anakku boleh tertelan kok asal pakenya sebiji beras untuk anak yg belum bisa kumur2, kalo udh bisa kumur2 pakenya sebiji kacang polong. Kalo mau lebih pasti aman, bisa pake enzim anak yg klaimnya aman tertelan.

2y ago

Pegeon kayanya ada keterangan aman jika tertelan deh Bun. Koreksi kl salah

anakku msh blm bisa kumur2 dan meludah jd cari aman pake yg non flouride dulu sih merk pigeon😅 apa lg bocil nya udh ngerti rasa pasta gigi, kl diksh yg berflouride dgn jumlah yg sebesar biji beras doang udh pasti nolak krn ga berasa😅

beberapa dokter anak berpendapat sikat gigi yg ada flouridenya boleh tertelan asal dalam jumlah kecil, makanya untuk pasta gigi biasanya cuma sebesar beras/jagung

klo aq dl ps anak d bawah 1 thn gk aq pake in pasta ggi bun..aq pakein dy pasta ggi pas usiany 15 bln..itu pun dikit bgt bun ada kali se ujung kuku doank..🤭

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..

kalau sya ngasih odol pas anak usia 1thun. kl masih usia bulan..aku pake yang silikon.. blm dikasi odol

ada kan sikat gigi yg dimasukin jari buat bayi ,tapi ya ttp gaboleh pake pasta Gigi bund

ganti bun pasta giginya.. banyak kok yg aman jika tertelan.. anakku pake yang pidgeon

Anak saya dari umur setahun make enzim, boleh tertelan karna emg anakku blm ngerti.

anak dibawah 1 tahun blm diperbolehkan pakai pasta gigi mengandung flouride

2y ago

silahkan, anak masing2 kan. dokter A dan dokter B kadang jg ga sama teorinya.