Jaitan sesar

Bun saya 4hari yg lalu baru ganti perban. Dsruh dokternya kontrol jaitan/ganti perbannya lagi hari senin besok. Ini masi hari jumat tpi kenapa jaitan saya berdarah. Pdahal saya tdk trlalu banyak bergerak, klo gerakpun pelan² sekali, tdk pernh kena air sedikitpun krna saya pup dan pipis dicloset duduk. Kira² perban jaitan saya seperti ini penyebabnya karna apa ya bun? Ini tindakan sementara lg dikipas²in biar kering.#seriusnanya #jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

Jaitan sesar
92 Tanggapan

pengalaman saya yg pernah ngurus bekas jahitan operasi. dan berhubung suami ku juga tenaga kesehatan. biasanya harus diganti tiap hari bun. meskipun tidak kena air. tapikan tiap hari kita pasti ada keluar keringat dari pori2. apalgi itu tertutup jadi mudah panas dan mnguap dikulit. makanya bisa basah. itu yg mbuat luka lambat kering nya.. saran saya, mending ganti sendiri dirumah. cari alatnya diapotik kan ada. yg penting sebelum mengganti perban pastikan tangan harus bersih. dan bila ada bekas2 bitadin dikulit ataupun kotoran yg kering sebaiknya dibersihkan pakai cairan infus, jgn pakai air ataupun alkohol.. sering2 aja dibersihkan dan ganti perban, takutnya infeksi.