Jaitan sesar

Bun saya 4hari yg lalu baru ganti perban. Dsruh dokternya kontrol jaitan/ganti perbannya lagi hari senin besok. Ini masi hari jumat tpi kenapa jaitan saya berdarah. Pdahal saya tdk trlalu banyak bergerak, klo gerakpun pelan² sekali, tdk pernh kena air sedikitpun krna saya pup dan pipis dicloset duduk. Kira² perban jaitan saya seperti ini penyebabnya karna apa ya bun? Ini tindakan sementara lg dikipas²in biar kering.#seriusnanya #jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

Jaitan sesar
92 Tanggapan

kayaknya itu rembes ya bun? aku pasca sc 2 bulan yll dikasih perban anti air jd bisa mandi tp krna takut aku ngga mandi dulu selama 3 hari 🤭 coba bunda dirutinin makan telur rebus sama ikan gabus, aku seminggu pasca sc rutin makan itu alhamdulillah pas kontrol jaitan udh kering dan perban dilepas sehat selalu bunda 💕

Perbanyak makan putih telur bun, sehari pling sdikit 5 butir. Makan ikan kotok gabus, ditambah pil / kapsul ikan gabus di apotek ada bun.. Saran sya segera ke bidan buat dibersihkan lukanya, juga lebih baik ditutup pake plaster SC anti air bunda itu lebih aman.. Bismillah. Dulu saya 2 minggu udah kering bnget..

ko gak pakai perban anti air bun? saya jg sc. trmasuk yg gak bisa diem , tp alhamdulillah walaupun sbnernya takut knpa2 sm jaitan, karna ngeliat bentuk hasil lem man jaitan luarnya kurang sempurna . Dan trlihat jaitan hitamnya. tp ga ada sampai berdarah / nanah. semangaaat bun , coba segera ditindak

Itu rembes bund.. rawat luka sendiri aj bund & ganti Perban supaya g infeksi. Beli perban anti air khusus SC di apotik ada bund. Kl sya lihat itu hanya di tutup kasa tumpuk lalu di plester sm Hepafik.. lebih bagus pakai perban yg anti air bund.. aman kl kena air pas bunda lg mandi atw seka" badan.

Mending minta ganti bidan atau kontrol dulu sebelum waktunya.. Soallnya darahnya cukup banyak bun.. Takutnya nanti malah ada infeksi atau gimana2.. Dan nanti setelah di ganti banyak konsumsi putih telur rebus yaa bun. .. Dan mending jhitan selalu kering bun biar cepat sembuh 😊

Begini perjuangan orang sc kok ya masih ada aja yg bilang gk sempurna jadi ibu lah , gak jadi wanita seutuhnya lah 😌😌 liat gambar aja udah ngilu bukan main . Cepet sembuh ya bun 🙏🙏

Kayanya mending kontrol deh sblm jadwal krna itu ada keluhan kan . Aku sc 25okt kmrn gapake perban anti air . Seminggu kemudian aku kontrol lepas perban dan perbannya bersih yg bekas aku pake . Kayanya itu ada jaitan yg kebuka deh lebih baik kontrol dripada infeksi

Serem😭😭😭😭bun cpt sembuh ya😭😭😭aamiin Saya dulu sc jam 5 sore senen. Stlh itu sy di cekokin ibu saya telor rebus (rasa bacem) Sehari 10biji mpe seret tenggorokan Alhamdulillah jumat dh kering. Cpt smbuh ya bunda♥️♥️♥️

harus ke dokter bun atau klinik yg ada IGD nya... aq dipesenin dokterku gitu klo ada yg rembes darah atau nanah... segera ya bu takutnya infeksi... aq jg SC.. tapi dikasi plaster perban ada plastiknya... smoga cepet membaik ya jahitan SC nya

3y ago

aku ke igd tp malah sruh pulng gara² waktu lahiran saya reaktif lah msalhnya udh seminggu yg lalu saya reaktif trs skrg saya malh gda keluhan sakit saya cuma nyeri jaitan sc sya rembes msih aja dicurigain kopit

mungkin itu jaitannya kurang bagus bun..lgsg cek lagi aja.. kalo saya justru harus dibanyakin gerak bun sama dokternya..dibiasain aktivitas aja tp jangan terlalu aktivitas berat..terus pas mau pulang perbannya di ganti sama yg anti air .