USG 9 week belum terlihat

Bun, say USG wktu usia kehamilan 9 minggu, tpi sama dokter ny cm sebentar bnget, alat usg nempel d perut trus udah Cuma bilang belum keliatan ya bu Besok 1 bulan lg kita lihat perkembangannya Udah gitu aja Saya kaget karena berharap sudah bisa dengar detak jantungnya. Pas saya tnya jawban si dokter cm bilang ya ga kelihatan mau gimana? Kandung kemih ny juga kosong, saya kn g mau php in ibu Sedih sya bun 😵

USG 9 week belum terlihat
19 Tanggapan

Saya dulu USG pertama kali di usia kehamilan 9 weeks juga masih kosong. Tapi diresepkan penguat kandungan, dan diminta kembali USG sebulan kemudian. Saya ikuti saran dokter, sebulan kemudian janin sudah terlihat, detak jantung janin sudah terdengar kencang. Sekarang anak saya sudah lahir, udah mau 10 bulan 🥰 Sabar ya mom, tidak perlu bersedih. Ikuti saran dokter. Selama tidak ada flek/pendarahan insha Allah calon bayi sehat.

11mo ago

klo keputihan wajar gak sih bun ,usia 8minggu 4hari..

Sedikit berbagi Bun, saya juga pas pertama kali periksa ke dokter mau tau hamil atau tidak dicek pakai USG perut dan hasilnya tidak terlihat, kebetulan dokternya cewek, karena tidak terlihat kata dokternya terpakasa di USG dari bawah. Alhamdulilah terlihat kantongnya, semoga kantong saya berkembang jadi janin aamiin karena saat ini belum lagi USG yang kedua, menunggu Minggu ke-12 saja

11mo ago

Iya Bun semangat Bun

klo saya dulu pas 5w udah keliatan kantong dan bakal janin bun. tp harus tahan pipis dulu sblm usg(dibilangi sesudah daftar dan sblm masuk ke dokter) aku tanya kenapa ke dokternya? biar kantong kemihnya penuh, usgnya keliatan. sampe usia 12w pun saya masih disuruh nahan pipis dulu sblm usg bun. coba cari dokter yg komunikatif ya bun

10mo ago

aku malah suruh pipis bun hehe tp aku pake yg transvaginal

gapapa bun ikutin aja saran dokternya, karna usia baby nya belum tentu sama kaya perhitungan usia dari HPHT nya, aku juga haid terakhir 13 agustus 2023 tapi usia kandungan beda 3minggu, dari harusnya udah 11w kalo ngitung dari HPHT ternyata real nya skrg baru 8w, semoga 1bulan lg udah keliatan ya bun..

10mo ago

ukuran CRL brapa Bun

Saya sudah periksa lg bun,,, pindah Dokter, dn hasil nya BO usia kehamilan 11 minggu tp d USG kntung kehamilan hanya 8 minggu dan sudah 2 hri ini flek merah muda kecoklatan encer di minta dokter untuk langsung kuret tp saya masih butuh waktu

saya USG usia 8 minggu lbih 3 hari alhmdulillah sudah kelihatan kantong janinnya, dokternya jga menjelaskan secara detail lbih baik bunda cari rekomendasi dokter lain yg lebih enak diajak ngobrol, atau bisa tnya tmen²

11mo ago

iya bun, ini mulai cari referensi tanya temen2. makasih bun

kalau 8w dulu pas awal khamilan usg transvaginal bun dan memang masih berupa kantung... kadang emang belum keliatan janinnya. sabar ditunggu dulu aja bun sampe bulan depan, jangan capek2 dan lakukan aktivitas ringan2 dulu aja.

11mo ago

iya bun, makasih support nya bun

saya 5w transvaginal dan udh ada kantong, 9w transvaginal lagi sudah ada kantung janin dan jantung. menurut saya mending pindah dr bun kalau ga kooperatif sama pasien

11mo ago

Alhamdulillah y bun insya Allah bun, mau ganti dokter

aku priksa usg di 9w juga, dan hasil nya sudah bisa mendengar detak jantung dan bayi nya sudah terlihat, mungkin konsul kedokter kandungan lain aja bun

11mo ago

Alhamdulillah y bun,,, insya Allah ganti dokter bun

saya pertama usg 8 weeks alhamdulillah sudah keliatan dan sudah ada detak jantungnya walaupun masih halus, coba pindah tempat bun

11mo ago

iya bun,, insya Allah lg cari referensi