SUSAH BAB

bun saran donk untuk bumil 8 weeks . Udh 3 hari ga BAB ga enak bgt , Bagus nya minum apa atau ada saran lain bun?#bantusharing

43 Tanggapan

coba konsumsi buah pepaya aja bun yg mateng tapi yaa pepaya nya...sya ky gtu jg awalnya smnjk hamil...d saranin bidan sih byk mkan sayur,trus kurangin mkanan pedes brhbung sya smnjk hmil ga suka mkan sayuran sya konsul sma dokter spog saya kty mkan aja buah pepaya itu bagus klo d konsumsi setiap hr jg byk vitaminnya alhamdulillah bab nya lancar bun,ga sembelit lg enak perutnya

aku selama hamil makan buah naga ngebantu bgt bund, malem makan 1 buah, paginya poopnya lancar bgt Alhamdulillah wkwk tp minum susu kedelai juga sih paling gak setengah liter sehari wkwk gatau yg ngaruh yg mana. soalnya selama minum penambah darah jd susah poop, dan dr usia kandungan 5bulan udah ada gejala ambeien, jd emg hampir tiap hari makanku buah naga wkwk

aku waktu hamil juga seringnya 3 sampe 4 hari baru BAB. sekalinya BAB suka pengen nangis pengen teriak" saking sakitnya krna BAB nya keras bgt. tapi setelah rutin makan buah"an tiap hari, langsung lancar kok. kalo aku makan buah naga minimal 1 sehari. minumnya juga minum air anget. ntar BAB nya enak ga keras lg 😁

aku rutin makan buah yang banyak ngandung air kayak apel, pir, semangka dsb.. sama minum yogurt/agar² atau puding yang plain atau gulanya 1 sdm aja stok 1 sachet buat beberapa hari. alhamdulillah lancar kadang sampai 2x sehari 😁

makan buah, sayur wajib bun, sama minum air putih hangat itu ngaruh bgt, dulu wltu TM 1 juga 4 hari baru bab dan itu keras susah sampai berdarah, rajin minum air putih hangat jadi lancar

minum cimory, yakult, buah pepaya pisang. bisa melancarkan bun. klo bisa jangan dibiarin susah bab terus"an soalnya takut kena wasir kaya aku wktu hamil tua kmren nyiksa banget🥲

aku waktu hamil rutin minum yakult atau yogurt cimory. jadi lancar bun. jangan lupa banyak minum juga.. ditambah buah2an kyk buah naga atau pepaya juga lebih bagus

bun coba makan buah naga yaa, aku alhamdulillah mam buah naga lancar jayaa, klo pepaya di aku ga ngaruh bgt huhu

aku makan melon langsung mules bun gatau apa cuma aku yg gituu 😭😭 jadi tiap sembelit langsung beli melon wkwkwk