Bismillah

Bun saran dong bun, selama usia kehamilan saya sudah 6bulan saya belum pernah kebidan nih bun, cuma rutin kontrol ke dokter spog tiap bulannya. Kata dokter semua normal" aja. Tp buku pink saya gak perna diisi sama perawatnya bun.. Saran dong bun apa saya perlu kebidan juga? Maklum hamil anak pertama

10 Tanggapan

Aku pas awal2 ke dokter aja, gak pernah nyuruh tes/vaksin apa2, buku jga gak diisi. Terus nyoba ke bidan ternyata banyak tes/vaksin yg harusnya udah dilakuin di TM 1 jadinya semenjak itu saya periksa ke bidan + dokter ganti2 tiap 2 minggu sekali.

Aku sama skali blm pernah ke bidan bun smpe skrg usia kehamilan 26 mggu. Sllu tiap blan rutin usg ke dokter, krn lbh jelas dan detail keliatan perkembangan janinnya. Gapernah dpt buku KIA jg. Dan sy lbh pro ke dokter.

Saya ke rutin kontrol dokter dikasih buku ibu dan anak dan warnanya juga bukan pink, ada diisi di lembar dokter aja dan memang ga paham juga tulisan dokternya. Yang penting setiap kontrol ditanya perkembangannya ke dokter.

aku dulu selama hamil cuma ke SpOG ga pernh ke bidan. pas mau lahiran jg ga di tnyain buku pink. cuma copy record selama checkup di SpOG aja . pas punya anak baru punya buku pink untuk imunisasi anak.

4y ago

dapet Bun map khusus record kita selama checkup kehamilan.

klo sy usg gak full di isi bun. krn emg g di ukur tinggi fundus dan bbrp yg lain, kdg 2x priksa, ke obgyn sama ke bidan puskesmas

sy malah ga ada niatan ke bidan bun. ga dpt buku kia, cm dr RS dpt buku ibu n anak sendiri gitu.

Sama bund,, aku jg blm pnah kbidan .. cm k dokter aja .. ada yg bilang bidan lbh telaten ..

buku pink nya dikasihkan ke perawatnya nggak? klo dkasih pasti diisi dibagian lembar dokter bun.

4y ago

saya kasihkan bun tp tetep aja kosong, cuma sekali diisi nama vitaminnya pas UK 2bulanan

saya kontrol ke dokter spog juga bun, tapi kok ga dikasih buku pink yah?

4y ago

minta perawatnya bun, saya juga dapat buku pink minta perawat di rs tersebt

tp buku ny udh dkasih bun? aku dlu k dokter d isi kok buku pink ny😳

4y ago

tiap kontrol saya kasih bun, tp tetep aja kosong. cuma dulu perna diisi pas UK 2blnan