seputar sarung tangan

bun sampai usia brp ya biasanya baby pake sarung tangan? babyku 2,5 bulan udh ga pakai karena kalau dipakai dia marah2, kasian liatnya karna lg suka isep jari sama pegang2, tp kalau ga dipakai selalu mencakar wajah sampai tergores, pdhl kukunya msh pendek selalu tak potong tp kok tetep aja tajam, solusinya gmn ya?

9 Tanggapan

jgn kelamaan make sarung tangan nanti motoriknya kehambat, biarin aja bu asal rutin potongnya, lg fase oral soalnya kalo dilarang nanti tktnya hambat yg lain. emg kuku bayi tajem biarpun udh pendek, anak saya mau 12 bln jg gitu ko kalo lg tantrum ngusrek muka yg akhirnya pd lecet

Anak kedua aku tim gapake sarung tangan dr lahir. Soalnya nanti ga keliatan kalo dia ngasih tanda lapar (mengepal). Sama biar dia dapet stimulus sensori sejak lahir (merasakan berbagai tekstur). Kalo pake sarung tangan dia cuma ngerasain kaos doang. Hehehe. Skrg usia 2 bulan

anakku cuma seminggu pake sarung tangan. selebihnya skrg sampe umur 2bulan udh ga pake cuma rajin di potong aja kukunya. sesekali emg ada bekas cakaran tp gpp toh lama2 ilang sendiri

anakku 1 bulan pas udah ku lepas. kalo 2,5 bln sih kelamaam bun. pastikan kukunya dipotong dulu gk papa anakku jg kegores dikit tp gak sampek yg fatal gitu cepet hilangnya kok

anakku ga pernah pake sarung tangan dari lahir, karna gak mau menghambat sensori motoriknya. Memang terkadang dia mencakar wajahnya sendiri, tapi saya rutin memotong kukunya.

anak saya 1 bulan bun sdh gg pakai sarung tangan . klo sya cek kuku 1-2 hari . sya pakai gunting kuku elektrik bun jd gk khawatir klo lg emut tanganny .

bayiku cuma seminggu pake sarung tangan selebihnya lepas biar ga menghambat perkembangan motoriknya

dari lahir gak pake sarung tangan potong rutin aja ma malah bagus uda mulai pegang" gitu