prnikahan

Bun.. salah gk sih klo saya cemburu sama suami ,soalnya suamiku tuh sayang bgt sama ortu dan adiknya.. tp nafkah lahir batinku smua trpenuhi.. tp prasaan ku cemburu klo suamiku prgi k tmpt mertua aku ???

121 Tanggapan

Bunda, wajar kok. Saya jg mengalami. Bahkan awal menikah, saya pernah beberapa kali nangis dan terang-terangan menghindar kalo adik ipar lagi main dan keliatan manja ke suami. Apalagi suami saya tiap main ke ortunya, selalu pilih duduk dekat ibunya, pijit ibunya lama banget, terus gantian ke bapaknya, kalo naik mobil pas lagi sama kedua ortunya, saya disuruh nawarin tempat duduk saya di samping suami untuk bumer atau pakmer, kalo mereka nolak, baru saya duduk depan samping suami saya. Suami sempat bingung ketika tau saya cemburu. Tp saya langsung sadar kalo ini cuma godaan setan aja. Saya langsung minta maaf ke suami dan perbanyak denger kajian. Alhamdulillah sekarang sudah bisa mengontrol diri. Saya sadar bahwa suami saya sejak kecil dirawat dgn susah payah oleh kedua ortunya, terutama ibu. Saya ingat perjuangan hamil yg tak mudah, melahirkan, menyusui, mendidik sampai dewasa, lalu ketika sudah seperti sekarang, anaknya menikahi saya, menafkahi saya, mengahbiskan lebih banyak waktunya bersama saya dibanding dgn keluarganya. Saya jg ingat bahwa anak laki-laki wajib berbakti kpd ortunya walau sudah menikah, karena surganya ttp pada ortunya. Dia jg bertanggung jawab atas sodara perempuannya slm mereka blm memiliki suami. Tenggung jawabnya sbg lelaki sngat berar. Beda dgn saya yg memang surganya sudah berpindah dr ibu ke suami saya. Cukup taat pada suami dan menjalankan kewajiban, saya dijamin masuk surga lewat pintu mana saja oleh Allaah (ada haditsnya yg shohih). Skrg saya jd lebih sering support suami utk brbakti pd ortunya dan lbh perhatian pda saudaranya. Toh, perhatian dan cintanya pada saya ttp tidak berkurang. Bunda, bersyukurlah karena suami bunda ttp menafkahi bunda dan tdk pilih kasih. Bersyukurlah krn suami bunda ttp berbakti kpd ortunya walau sudah menikah, krn insyaa Allaah kelak anak bunda pun akan bersikap sma pd bunda.

wahh bunda sangat beruntung donk , Alhmdulillah suamimu mngerti dgn tanggung jawabnya.. Dy sdh mmnuhi tanggng jwb sbgai suami maupun anak yg baik rasa cemburu bunda saat ini ditempat yang salah.. bnyakin solawat dan istghfar bund, mgkn si syaiton itu yg goda hihihi #sebaiknya kita sbgai istri berusha tdk menjadi istri yg durhaka mmbiarkan suami lalai dgn org tuanya, malah sbaliknya loh kalo suami lupa nanya kbar ortu atw brkunjung kerumahny (Krn sibuk misalkan) kita patut mengingatkan.. blm sempat nengok lgsng, sruh telpon saja skdr nanya kabar dll, sdh ada waktu luangkan waktu dtng kerumahnya.. sykur2 kalo Allah ksh rezeky lebih, patutlah suami kita ingatkan memberi utk org tuanya.. :) bersyukur lagi sprti bunda nona ya, suaminya sdh jalanin tugas ny dgn baik #NasihatUtkkitadanTrtmaDiri Sndiri

Coba obrolin sama suami.. Cemburu kaya gitu ga baik. Suami yg syg bgt sm keluarga nya, biasanya jg syg istri. Tp obrolin aja, gimana kalo nanti ada masalah istri dan mertuanya, apa yg bakal dilakuin suami. Saya pernah ngobrol kaya gitu, walau mertua baik bgt sm sy, ga ada pikiran bakal ribut2. Tapi aku tanyain aja, soalnya baca crita di tap byk bgt permasalahan dg mertua. Alhamdulillah jawaban suami "yg penting keluarga kecil nya dulu, tp jgn paksa suami utk milih" dr jawaban suami yg sy tangkap sy jg ga boleh maruk. Tetep inget suami jg msh milik ibu nya. Tiap bln suami jg msh ngasih jatah ke ortu nya, tiap minggu kita main bareng kesana. Coba bun, cari2 sesuatu buat ngilangin cemburu itu jgn kelamaan tumbuh dan mekar. Kalo suami ke rumah ibu nya, ikut aja disana ngobrol sm mertua.

Apa apa dicukupin kenapa harus cemburu???? Ngobrol aja kalau emg gk suka suami care sama mertua dan adik ipar. Bund, mikirnya gini deh, kelak punya anak, apalagi punya anak cowok, nanti ngerasain sendiri. Nih bund, dibaca ya, saya punya kk cowok, nikah masih satu kota, beda desa doang, dari rumah dy kerumah ortu tuh gk ada stengah jam, dtg kerumah cuma apa? Lebaran, kalau butuh duit, kalau ada perlu minta tolong, kalau pergi kmn mana gk pernh ngajak ortu, gk usah ngajak lah, basabasi doang juga ortu ku gk akan mau ikut pdhl mobil yg dia sama istrinya pake punya ortu sy. Nah skrg aku balikin ke bunda, bunda kalau di posisi ibu sy gimana??

Bunda tau tidak kenapa suami bunda mampu mencukupi nafkah lahir batinnya bunda? Karena dia dekat dengan ibu nya. Laki-laki yang menghargai dan dekat sama ibu nya cenderung menghormati istrinya juga. Dan, yang membuat suami bunda bisa seperti itu juga didikan dari ibu nya. Bagi saya, bunda seharusnya bersyukur, ibu nya bisa mendidik anak laki-laki nya seperti itu. Banyak diluar sana istri-istri yang tidak tercukupi nafkah lahir batinnya, bahkan banyak makan hati dengan sikap suaminya. Nah bunda harusnya semakin bersyukur mendapat suami seperti itu.. dan tidak ada suami yang sempurna bun

Mertua nya bisa jadi lebih cemburu dari kaka loh.. Dia melahirkan dan ngebesarin, ngedukung anak nya sampe kaya sekarang. Coba kaka bayangin kalo kaka punya anak cowo nanti? Gmna kalo menantu nya begitu juga Istigfar kak, cepet cepet ilangin perasaan cemburunya. Hal wajar anak cowo masih ketemu ibu dan adik kaka nya, itu masih kewajiban dia sampe nanti di akhirat (setiap muslim akan di mintai pertanggung jawaban atas wanita dalam hidup nya. Ibu, saudara wanita, istri, dan anak nya) apalagi selama nafkah ke kaka merasa cukup.. banyakin istigfar ya kak

Suamiku bun bgitu bun, bukan cuma perhatian saja tapi secara materipun dia turut berikan ke ortunya dan jg untuk keperluan kuliah adiknya Awalnya saya pikir itu berlebihan tapi setelah dipikir2 lagi mmang itu kewajiban suami bun, ibunya dlu baru istrinya apalgi keadaan ekonomi mertua saya bisa dikategorikan kurang mampu dan jg cuma suami saya anak laki2 yg bisa mereka andalkan Dan untungnya lagi mertua dan ipar2 saya sangat baik jadi rasa cemburu saya terobati lewat kebaikan2 mereka

Bagus lh bun suami syg sama ortu dan adiknya, saya aja cri suami liat bgaimna cra dia memperlakukn ibu dan saudra prempuannya klu dia baik berbakti, hormat sma ibu nya seperti itu jg dia memperlakukn istrinya, alhmdulillah tebakn sya bnar sya merasaknnya skg, apa bunda lupa suami bunda bs sukses berkat sypa? Gk lepas dri doa ibu nya, sya bhkn gk prh larang suami ksi uang ke ibu nya malah sya sering ingtkn utk telfon ibu nya dll, krna ridho suami masih ad sma ibu nya

Jgn terlalu egois bun , kecuali bunda ga diperhatiin sama suami .. ini kan sma" diperhatiin , kalo bunda punya anak ,bunda juga akan merasakan hal yg sama ketika sudah menjadi mertua trus dpt menantu yg kaya bunda begitu gimna rasanya bun , suami bunda kan yg besarin ibu nya , ibunya yg udh pertaruhin nyawa demi dia , harusnya jgn cemburu , justru bunda bangga kalo dia bisa sayang sama ibu nya , yah dia juga bisa sayang ke bunda seperti dia sayang ibunya ..

Jngn cemburu klo nafkah lahir batin terpenuhi sblm ada istri suami juga di lahirkan oleh ibu dan hidup bersama dgan adik nya bertahun tahun wajar lah klo suami perhatian sma mreka coba aja bunda klo punya adik psti mau di sayangi trus kan adiknya walau bunda sudah brumah tangga dan pastinya bunda jg pastj sayang kan sama ibunya bunda . Gitu aja bun slling ngerti aja jangan di bawa perasaan terlalu slama rumah tangga masih baik baik aja