Curhat bun

Bun salah gak ya kalo aku marah sama suami karna main kerumah ortuku sebentar banget cuma 6 hari padahal udah sebulan setengah gak main, sedangkan kerumah ortunya tiap minggu main, bisa 3 hari bisa 4 hari karna rumah kami lebih deket sama rumah mertua, jd sebulan kami dirumah cuma senin-kamis doang, sisanya di mertua mulu. Kan gini ya bun, maksudnya aku main kerumah ortu biar aku bisa istirahat, karna nyuci bisa pake mesin cuci, masak ya ibuku karna ibuku paham aku harus jagain anakku yg 7 bulan, dan biar ibuku juga deket sama cucunya. Tapi kayanya suami tuh ga betah kalo dirumah ortuku, padahal dia dirumah ortuku cuma hari kamis sore, sabtu sore udh minta pulang kerumah ortunya. Jd pas aku main kerumah ortuku, aku cuma dianterin aja, biar aku nginep disana, suamiku berangkat kerja dari rumah mertua karna lebih deket. Ya kalo suami gak nyaman dirumah ortuku, ya sama bun, aku juga ga nyaman dirumah ortu dia, makanya daripada begitu aku cepet2 aja minta pulang kerumah kami, tapi ya tetep aja bilangnya nanti aja pulangnya. Tiap jumat-minggu kadang sampe senin, di mertua terus capek bun. Gak bisa istirahat. Masih harus nyuci manual, masih harus ikut bantu masak, masih harus jagain anak, capek. Tp ya suami pengennya nempel terus sama ibunya pengen dirumah ibunya terus, ya sama aku juga pengennya dirumah ibuku terus, tapi aku gak egois, kalo dia minta buru2 pulang ya ayo pulang. Padahal anak baru di imunisasi IPV pas tadi pagi dirumah ibuku (dari hari senin aku dirumah ibuku), sorenya udh minta pulang kerumah ibunya. Aku egois apa ya? Atau aku berlebihan? Jujur aja capek bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

26 Tanggapan

bun dalam pernikahan kalo kerjanya saling gede2an ego pasti isinya ribut terus. ngapain kerja nya bolak balik pada kerumah orgtua? iya paham kalo dirumah ortu sendiri istri ada "jeda" lebih leluasa. mendingan jalan2 sendiri aja kalo weekend ber3an sm suami. keadaan saya jg persis gitu kok. karna rumah mertua lebih dket jd suami suka mau nya kesitu terus. dan suami saya jg gitu kok masih lebih seneng main kerumah ortunya di banding ortu saya. ya wajar itukan ortu dia, ga bisa kita paksain sama besar cintanya ke ortu kita 😅 yg penting suami tetep menghargai dan sopan ke ortu saya itu udah cukup. kdg suami kalo weekend jg mau nya ke tmp ortu dia, apalg ibunya udah janda. dia jg sering ngajak saya nginep sana, tp kalo saya lg mau "istirahat" saya bilang mau stay dirumah kita aja/mau ke tmp ortu ku aja. akhirnya kita weekend kerumah ortu masing2, dan gak masalah buat kami. kita namanya anak selama msh punya ortu wajar aja kalo mau memprioritaskan ortu masing2. yg penting saling mengerti dan menghargai. jd kita ga pernah ada selisih paham soal main kerumah ortu masing2. intinya sih setiap masalah itu pasti ada titik solusinya. dan menikah itu isinya penyesuaian, jd cuma kalian ber2 yg tau gimana baiknya. u gotta do what u have to do. dalam masalah km ini lebih baik byk2 komunikasi ke suami. inget ya, laki2 itu gak suka di tuntut atau di paksa. cukup kita kasih pengertian dan penjelasan aja bagaimana nyaman nya kita. tp jgn mentang2 mau nya nyaman trus suami harus ikut maunya kita terus ya. jd km juga harus gantian ngertiin mau dia. laki2 itu maunya di turutin dulu, kalo kita ga bisa ngasih apa maunya dia atau mau nolak dia kita wajib ngasih taunya yg asik dan baik bahasanya. kalo mukanya ditekuk, ngomongnya judes ya males lah dia dengerin kita. dan inget usaha kaya gini itu gak instan. perlu waktu dan usaha. jadi sabar lah

ini ceritanya udah punya rumah sendiri atau ngontrak sendiri kah? kalau sekadar kata "main ke rumah ortu" koq sampai berhari-hari sih? lah rumah kalian gimana? belum siapkah kalian dengan rumah tangga yang kalian bangun sampai harus bolak-balik ke rumah ortu? ga malu Bun? kirain tadi bolak-balik ke rumah ortu karena ortu sakit atau ga ada yang urus. ini mah sehat. kelihatan bahwa ada ketidaksiapan dalam berumah tangga hingga harus pindah sana sini (ke tempat orang tua). lagian Bun. mertuamu itu orang tua mu juga. orang tuamu yang orang tua suamimu juga. tanamkan itu di benak kalian. kalau ada yang ga berkenan silahkan di omongin, kalau tetap ga ada solusinya, ambil langkah sendiri

apa lg aku bund tinggal sma suami di cikarang. setahun ga main ke rumh ibu, ibuku tinggal di jkrta pdhl kangen bangt.. lebaranpun cuma bisa main bbrapa jam ajah. sedangkan ke ortu suami yng tinggal di banten setahun bisa pulng 4 kali. tahun baru pulkam ke kmpung suami. lebaran idul fitri di kmpung suami. lebaran idul adha di kampung suami. muludan pun di kampung suami. ke ibu ku?? lebaran idul fitri udh seminggu pas pulng dri kmpung suami baru bisa main sekalian pulang mampir bentaran itu ajah nyampe jm 8 jm 12 siang nya udh lngsung jalan pulang😂🤣 tapi alhamdulillah aku terima keputusan suami yang mau nya tiap ada acara apapun slalu ke mertua dahulu☺

mungkin karena gk nyaman ya Bun karena aku dirumah mertua gk bisa betah pengen pulang rasanya sampe pertama d bwa nginep dlu awal nikh aku pengen pulang terus tapi skrg udh jln 2,5th sudah biasa aja sih klo nginep walaupn wkatu terasa lebih lama🤣 begitu pula suamiku mungkin nggk nyaman jga d rumh ortu ku waktu rumh kami renovasi suami gk banyak nglawak Kya d rumh seakan terbatasi geraknya Alhamdulilah stelah slesai Renov pindah lagi ke rumh sudh biasa lagi makanya aku d tawari stelah pulang melahirkan tdur d rumh ibuku aku tolak karena aku mikirin suami jga karena gk nyaman.

gak salah juga mbaknya, maksud dia itu juga bener kalo dipahami. mereka sama-sama ga betah dirumah ortu keduanya pengenya mbak ini kalo sama-sama ga betah yaudah dirumah aja, tapi suami tetep ngeyel mau dirumah ortunya dia. jadi mbaknya otomatis ya menuntut untuk main kerumah ortu mbaknya juga, dan itu wajar sih. bukannya pengen nempel ortu terus tapi ya kalo kamu deket ortumu terus harusnya aku juga bisa begitu kan. Sebaik apapun mertua dan suami tetep aja ibu kandung kita yang paling baik dan mencintai kita dengan tulus

saya tgl m mertua.. dan k rmh ortu ku PP sebln skli... gda rasa kesel sama sekali.. klo banding2in gmn suami ke ortu kita gda habisnya. nikah tu pendewasaan diri bkn memperbesar ego. mertua jg ortu kita dan ga baik iri ataupun marah k suami krn milih lbh lama d rmh mertua. klo liad dr sikon kalian. sepertinya kalian ber2 msi muda waktu nikah krn ego msing2 msi tinggi. 🙏 klo gini lbh baaik pndh ke luar kota sklian jauh. jd ke rmh ortu / mertua cm sekali setaun jd ga iri iri lagi. atau tgl sama mertua kek saya jd ke rmh ortu mu pun ga d itung brp lama nya 🙏

Dah lah paling adil gausah main kerumah siapa2. Dirumah sendiri aja. Udah nikah juga masih ga bisa lepas dari org tua. Fokus sama keluarga sendiri gausah mikir mau dirumah ortu yg mana. Kalau weekend daripada kerumah ortu ya mending piknik keluarga, family time. Kalau mau main kerumah ortu ya dijadwal aja dan jangan keseringan.

2y ago

betul,aku setaun sekali 😂

ini berumah tangga tapi kayak gak berumah tangga, rumahnya sering bgt ditinggal soalnya banyakan dirumah ortu obrolin sm suami bun kunjungan kerumah ortu nya dijadwal aja minggu pertama ke rumah mertua minggu kedua diem dirumah minggu ketiga dirumah ortu minggu ke empat diem dirumah/bisa jalan sekeluarga family time udah berumah tangga kudu ada batasan lah, biar gak saling iri,kudu mandiri jg trs kalau minep jangan lbh dri 3 hari urusin rumah sendiri , jangan rumah ortu aja yg di urusin.

klo mau brknjung mnding ga keseringan bun.. atau gausah nginap apalagi kan rmah deketan.. psti sering maen.. gpp maen aja pagi, sore pulang.. klo diajak krumah ortu ga pada krasan mnding gausah brngkat skalian... gausah ke mertua dan keortu.. maennya 2 mnggu skali/sbulan skali aja.. gausah pke nginep.. klo suami sering ngajakin krumah ortunya dan nginap lama, kmu gausah ikut bun.. pekara nyuci tinggal loundri klo capek, makan tinggal beli..

yg adil dirumah aja, gak usah ke sana sini. jadikan weekend buat berbagi kisah senang sedih, saling dengerin, saling terbuka hati. kalau mau ke rumah ortu/mertua cukup sebulan sekali lah. saya tinggal dekat rumah mertua gak juga seminggu sekali main, dirumah udah riweh sama bocil, sedangkan kerumah ortu saya gak rutin 3bulan sekali sesempat ada waktu itupun cuma 3hari 2 malam termasuk PP.